Все о работе за десять минут

01 сентября 2003 09:33
 9292

Триста шестьдесят горожан примут участие в очередном обследовании, проводимом тольяттинским отделом государственной статистики. Целью опроса, который продлится до седьмого сентября, стало изучение проблем занятости и безработицы в Тольятти.

Четыре специальных интервьюера выборочно пройдут по квартирам домов всех трех районов города, предлагая гражданам ответить односложным «Да» или «Нет» на несколько вопросов, представленных в анкете. Вопроса о получаемых доходах, о чем большинство россиян предпочитает не распространяться, анкета не содержит, и все сведения об опрашиваемом останутся сугубо конфиденциальными. У респондентов, которыми станут тольяттинцы в возрасте от 15 до 72 лет, даже не будут интересоваться фамилией, именем и отчеством. Сама процедура опроса займет не более десяти минут.

По словам руководителя отдела госстатистики Татьяны Логачевой, результаты обследования позволят узнать, многие ли жители имеют постоянное место работы, какие проблемы испытывают горожане при трудоустройстве, каким образом ищут работу, в какой сфере деятельности желают трудиться и так далее. Итоговые выводы будут делаться на уровне области и федерации и в дальнейшем послужат информационной базой для разработки социальных программ, в том числе направленных на устранение безработицы.

Адреса респондентов специалистами определены, но не разглашаются — риск, что под видом интервьюеров в квартиру может попасть аферист, есть. Коме того, домочадцам рекомендуется спрашивать у пришедшего паспорт и удостоверение, выданное органом госкомстата и подписанное главой районной администрации. Если у жильцов все же возникнут подозрения относительно человека, называющего себя интервьюером, они могут обратиться в местный отдел госстатистики по телефону: 39-13-00 или 39-06-20.

Автор: Игорь МАЙЛОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: