Все региональные льготники получат 140 дополнительных рублей

21 января 2005 09:03
 9887

Такое решение приняло областное Правительство. Так что теперь размеры выплат выглядят следующим образом.


Труженики тыла будут получать 420 рублей, ветераны труда — 450. Реабилитированным лицам полагается 560 рублей, а пострадавшим от репрессий — 420 рублей. Более того, областные власти решили ввести единый проездной билет, его стоимость определена в размере 320 рублей для всех городов губернии. Так что все те, кто пользовались льготами на бесплатный проезд, смогут по-прежнему ездить на муниципальном транспорте, не особенно обременяя свой бюджет. Причем, получатели выплат смогут сами выбрать, что им удобнее — социальный проездной билет или живые деньги и возможность использовать их по своему усмотрению.


И еще одно обязательство взял на себя областной бюджет. Почти 300 тысяч жителей губернии, которые не попали ни в федеральный, ни в региональный списки, будут получать 210 рублей ежемесячно. Исполняющий обязанности губернатора Сергей Сычёв заявил, что работа по разработке мер социальной защиты будет продолжаться и впредь. Предполагается, что уже к середине февраля социальные проездные билеты будут отпечатаны и начнут поступать к адресатам. Следует заметить, что решение о дополнительных средствах, изысканных в областном бюджете, поддержали представители общественных организаций.


Кстати сказать, на первом заседании оперативного штаба по решению проблемы перехода на монетизацию льгот было отмечено, что Самарская область приняла одно из лучших решений, среди других городов Приволжского федерального округа.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: