Всемирная паутина лжи или глобальные разочарования Интернета

23 ноября 2004 14:24
 11003

21 век стремительно набирает обороты. Скорости становятся все выше, а времяпрепровождение все однообразнее. Сейчас уже невозможно представить жизнь не то что без компьютера, но даже без Интернета. В сети глобальной паутины попадают все больше и больше жертв. Но при этом только некоторых из них можно сравнить с «героем нашего времени» Спайдер-меном, большинство же пользователей глобальной сети становятся просто застрявшими в ней бабочками (это в лучшем случае) или запутавшимися мухами и комарами. Кажется, что если забрать у человек мобильный телефон и отключить Интернет, он просто погибнет от информационной изоляции. Хотя погружение в глобальную сеть происходит постепенно.


Первые шаги безумия


Сначала Интернет — это просто безобидная игрушка, всегда новая и, кажется, никогда не надоедающая. С широко открытыми глазами ты расматриваешь, ищешь и скачиваешь информацию. Уже через каких-то пару недель твой компьютер наполняется музыкой, картинками, играми и прочими увеселительными ненужностями. Пользы, конечно, от этого никакой, но зато помогает не умереть от скуки. Ты достаешь и читаешь самые новые книги, узнаешь о новинках в мире моды и видео самым первым. Это не может не радовать. Учитывая тот факт, что при наличии незаурядных способностей, которые развиваются у активных пользователей Интернета довольно быстро, в сети можно достать если не все, то почти все, всемирная паутина предстает перед тобой как огромнейший и полезный источник знаний. Так, постепенно нагружая свой пентиум до предела программами и прочей ерундой, оторваться от компьютера становится все сложнее и сложнее. Таким образом, вечерние чаепития постепенно перекочевывают за письменный стол, где сосредотачивается твой мир. Вскоре мелькание рекламных банеров и ссылок надоедает, и ты решаешь вернуться к простому человеческому общению, которое, впрочем, находит место здесь же, в сети.


Любовь и ненависть Человека-паука


Для общения в Интернете есть много способов: от обыкновенного чата до личного контакта по средствам веб-камеры. Итак, идешь в чат. Вот она свобода, вот она прелесть непринужденного и не скованного стереотипами общения! Тут не надо тратить два часа на макияж или три дня бегать по магазинам в поисках приличного костюмчика, чтобы потом встретиться и поболтать с друзьями. В рваных джинсах или старом домашнем халате ты можешь быть королем мира. Тебя любят и с тобой хотят говорить. И сколько же умных и образованных людей в Интернете! Вовсе не одни неудачники, офисные крысы и программисты в запотевших очках с толстыми стеклами собираются здесь. Твой знакомый филосов-идеалист, например, рассказывает тебе о теориях Канта, подруга-фотомодель сообщает все новинки из мира моды и красоты, а красавец летчик-испытатель из Военно-воздушных сил США, в которого ты влюбилась, буквально, с первого взгляда, уже давно зовет в гости. Вот оно — исполнение желаний: теперь ты — звезда, у тебя много друзей и поклонников, ты можешь быть балериной, танцовщицей стриптиза или простой официанткой в самом дорогом ресторане страны. Парочка умных и слегка загадочных фраз с легким налетом иронии в начале любого разговора — и ты предмет всеобщего обожания в чате. Теперь ты человек-паук, тебе подвластно все… Ты супер-герой, которого никто не сможет обидеть. Просмотрев пару-тройку кино-журналов перед очередной беседой, ты без труда становишься выпускником престижной академии киноискусства и начинающим, но уже успешным режиссером. И конечно же, тобой очаровывается потрясающий молодой модельер. Стоп! А где гарантия, что этот молодой модельер не начитался перед тем, как сесть за компьютер, журналов про моду? Сейчас ты проверишь, насколько он искренен. Вы обмениваетесь фотографиями, и — о Боже! — он Элвис Пресли. Все было бы хорошо, если бы Элвис не умер много лет назад. Вот так рушатся мечты, и ты в отместку посылаешь ему фото молодой Мерлин Монро. В придачу ко всему тот самый американский летчик оказывается прыщавым мальчишкой из соседнего дома, который постоянно бросает свой ободранный велосипед прямо на дороге. Неужели и тут все врут?!


Выход в реал


После разочарования в виртуальной любви, ты решаешь вернуться в реальный мир, но это оказывается не такой уж простой задачей. Простое общение тебе уже не интересно. Решение не заставляет себя долго ждать — свидание вслепую. К тому же, старый друг компьютер всегда под рукой. Отыскать людей из своего города в Интернете так же просто, как найти биографию Мадонны. Пара дней общения в сети, и вы договариваетесь о встрече. Когда ты подходишь к назначенном месту, около кафе стоит небрежно одетый щупленький молодой человек в очках. Это не может быть тот роскошный парень, с которым ты общалась два последних дня! Но вокруг больше никого, да и одет он точно, как описывал: джинсы и синяя футболка. Да, похоже, реальная
действительность ничуть не уступает виртуальной реальности. Ну ничего, первый блин, как говориться, комом. Завтра попробуешь еще раз. Теперь будешь умнее: спросишь, кем он работает, и никаких больше свиданий вслепую.

Автор: Miranda

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: