ВТБ оправдывается

23 августа 2007 13:39
 10548

  Инвесторов, в том числе и самарских, прежде всего интересовал вопрос: есть ли в портфеле ВТБ бумаги американских ипотечных облигаций. Несмотря на это, самарские эксперты считают, что объявлять программу выкупа своих акций банку пока нет смысла.
   «Группа ВТБ не имеет значительных заимствований в ипотечных облигациях, и следовательно американские ипотечные инструменты не могут оказывать значительного влияния на наши активы. Мы продолжаем выполнять стратегию по увеличению капитализации путем стабильного развития нашего бизнеса в России», – говорится в заявлении господина Цехомского. Кроме того, представитель банка сообщил, что ипотечные ценные бумаги не занимают существенной доли в инвестиционном и торговом портфелях ВТБ.
   «Заявление безотносительно к его причинам – ВТБ не настолько зависим от международного рынка заимствований, чтобы на нем сказался на данном этапе ипотечный кризис США. Целью его могло быть предотвращение панических настроений среди инвесторов на фоне внешних сигналов, снизивших оптимизм относительно российского банковского сектора», – так комментирует заявление руководства ВТБ исполнительный директор представителя ЗАО «ФИНАМ» в Самаре ООО «Новый город» Максим Ловцов.
   Вместе с тем уже наблюдается положительный эффект от заявления ВТБ. Акции банка вышли в число сегодняшних лидеров. На Лондонской фондовой бирже, где было размещено заявление, сегодня рост составил более 11%, на ММВБ обращающиеся бумаги ВТБ торгуются в русле общих движений рынка.
   По словам самарских инвесторов, результат был бы еще более очевидным, если представитель банка пояснил свое заявление цифрами. Вместе с тем инвесторы опасаются, что банк будет вынужден объявить о программе выкупа акций. Однако аналитики успокаивают инвесторов. «Пока в такой программе нет смысла – несмотря на то, что бумаги пробили вниз цену размещения, не следует забывать о том, что размещение происходило по верхней границе коридора. Коррекция носит временный, ситуативный характер, снижение капитализации банка не является критическим. Впрочем слухи о возможном выкупе акций могут снова подогреть интерес к ним игроков», – резюмирует Максим Ловцов.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: