Вычеркнуть можно, добавить нельзя

14 февраля 2012 15:11
 10432

Совсем немного времени остается у выпускников, чтобы составить список предметов, по которым они будут сдавать экзамены

Как рассказала и.о. руководителя департамента образования Елена Пинская, в настоящее время основная часть ребят уже высказала свои предпочтения. Никакой сенсации в этом нет. Как и в минувшие годы, большинство школьников выбрало обществознание в качестве предмета для сдачи в форме ЕГЭ. Это неудивительно — многие вузы не только города, но и страны принимают результаты ЕГЭ по обществознанию в качестве вступительных. Следом за гуманитарным предметом следует физика, но, как отметила Елена Пинская, с большим отрывом. Кстати, в первые годы сдачи ЕГЭ большинство школьников выбирали физику. 

С остальными предметами ребятам предстоит определиться до 1 марта. Елена Пинская отметила, что сдавать выпускники могут даже те предметы, которые не преподают в той школе, где они учатся, но для поступления в вуз этот предмет нужен. К примеру, испанский язык. 

Однако нужно помнить, что после 1 марта ученик сможет вычеркнуть ставший ненужным предмет из списка, а вот добавить что-то другое будет уже невозможно. Поэтому при выборе предметов для сдачи специалисты советуют школьникам быть внимательными.   

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: