WEB-обзор: Мечта о старом Ставрополе

26 ноября 2003 12:22
 9419

Тольяттинских архитекторов клеймят за амбициозность. Мол, если торговый центр, то обязательно гигант, если церковь, то самая большая, но для почти миллионного города, который вырос «на голом месте» всего за 40 лет – это вполне естественный способ развития.

Проект «Ставрополь-на-Волге» — это еще один «проект-мечта», детище наших архитекторов и инженеров. На акватории водохранилища — месте некогда затопленного поселка — намерены намыть остров и выстроить жилой комплекс на 30 тысяч жителей. Прежде чем появиться «во плоти», проект вырос в виртуальной реальности. Сегодня с планом «чуда-города» любой желающий может познакомиться на сайте www.cityvolga.ru.

Здесь подробно в планах и схемах разложены все этапы создания «Ставрополя-на-Волге». Проект задуман в виде своеобразного слоеного пирога, который состоит из четырех уровней: системы защиты от подтопления, системы тоннелей с инженерными сетями, автомагистралей и, наконец, жилых кварталов. Идея проекта красива и романтична – «духовное возрождении города Тольятти в слиянии с современностью».

Проект в реализации долгий и дорогостоящий. При удачном раскладе, он будет завершен к 2010 году. Сейчас ожидается инвестирование средств, по прогнозам авторов, всего порядка 22 млрд. рублей или 705 млн. долларов США. Web-сайт проекта – это практически идеальная форма презентации, к слову, дизайн и содержательность на высоком уровне. Практика показывает, что если проекты оформляются в качественные web-презентации, больше вероятность найти инвесторов для реализации идей, а, кроме того, больше интересных и красивых сайтов появляется в Тольятти.

Интернет-провайдер «Инфолайн» специально для «Понедельника»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: