«Я хочу снова научиться держать ложку»

22 сентября 2000 15:06
 9266

В 400 тысяч рублей оценил свои физические и моральные страдания огнеупорщик ВАЗа Владимир Сидоров, ставший инвалидом первой группы. После несчастного случая на производстве двадцатидевятилетний мужчина утратил не только способность трудиться, но и самостоятельно передвигаться и даже обслуживать себя. Руки у него не слушаются совсем, а ноги — с большим трудом.

Суд Автозаводского района, «определяя размер компенсации морального вреда, руководствовался требованиями разумности и справедливости и пришел к выводу о возможности взыскания с ответчика в пользу истца 250 тысяч рублей». В качестве ответчика выступал ВАЗ, представитель которого уже обжаловал вынесенное решение. Кстати, заводской юрист иск признал только частично (на 50 тысяч рублей), пояснив, что несчастный случай произошел «по причине нарушения истцом технологического процесса и неприменения им спецодежды».

— Я ни на кого не держу зла. Считают нужным обжаловать решение, пусть обжалуют. У меня сейчас есть задача поважнее — хочу научиться держать ложку. Пока ничего не получается, но я буду стараться изо всех сил, которые у меня остались, — сказал Владимир.

Как он оценивает случившееся восьмого декабря прошлого года? В чем ему повезло, а в чем нет? Что думают сами вазовцы по поводу выигранного иска? Об этом читайте в ближайших номерах «Площади СВОБОДЫ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: