Я – профессионал

06 марта 12:27
 165

Нина Москалева, студентка направления «Дизайн» профиля «Графический дизайн», кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий» стала обладателем сертификата на поступление в магистратуру одного из престижных вузов страны, а также получила возможность размещения своего резюме в Национальной базе «Молодые профессионалы», доступ к которой имеют HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Все это обеспечила ей победа в студенческой олимпиаде «Я профессионал».

Напомним, осенью 2017 года стартовал масштабный образовательный проект нового формата для студентов разных специальностей – студенческая олимпиада «Я профессионал». Появление такой олимпиады — инициатива Общероссийской общественной организации «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которая была  реализована совместно с десятью российскими вузами. Партнеры проекта — группа компаний «Просвещение», представители банковских организаций – «Сбербанк» и «ВТБ», технический партнер проекта — компания «Яндекс».

Олимпиада работала по 27 направлениям, в числе которых было и направление – Дизайн, участие в олимпиаде могли принять как студенты уровня — бакалавриат (выпускной курс), так и уровня – магистратура, для каждого уровня были разработаны задания разной сложности. Олимпиада проводилась в два этапа: первый заочный (отборочный), второй очный (заключительный), который предполагал присутствие участника, успешно прошедшего первый этап, в ВУЗе-организаторе направления. Были определены критерии оценки профессионального мастерства участников, разработана балльная шкала для определения статусов ребят. Общее количество участников составило 294 242 человека из 828 вузов России.  50 тысяч  из них прошли отборочный онлайн-этап, и всего десять тысяч  человек попали в очный этап.

Определение победителей  прошло в последние дни февраля. Ими стали  4824 человека (2950 бакалавров и 1874 магистра) из 431 вуза и 78 субъектов России, в том числе и Нина Москалева, студентка Поволжского государственного университета сервиса.

Я подала  заявку на олимпиаду по направлению «Дизайн», — говорит Нина, — и  с легкостью прошла отборочный тур, выполнив практическое задание. После получила приглашение для участия в очном (заключительном) этапе. Он проходил в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»  в Москве, на факультете дизайна в формате экспозиции проектов. Подготовив необходимый проект в области графического дизайна, а это было многостраничное издание и его презентация,  я поехала в столицу. Из ста максимальных баллов мой проект набрал 95. Жюри отметило, что  проект выполнен на высоком профессиональном уровне и  является концептуально и графически законченным.

Отметим, что профессиональный уровень подготовки Нины Москалевой не вызывает никакого сомнения. Она на постоянной основе занимается исследованиями под руководством преподавателей университета, имеет перечень научных публикаций, является постоянным участником профессиональных конкурсов в области графического дизайна. В прошлом году за заслуги в учебе и практической деятельности  она была поощрена стипендией Президента и Правительства Российской Федерации.

Все подробности об олимпиаде на официальном сайте https://yandex.ru/profi/

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: