YouTube открыто поддержал российскую оппозицию

20 июля 2012 08:00
 10036

В начале июля Google подал патентную заявку на технологию распознавания лиц в потоковом видео, породив разговоры о «конце анонимности» на YouTube. То ли по иронии судьбы, то ли наоборот в качестве расчетливого PR-хода, первым сервисом на основе этой технологии стала, наоборот, возможность «размывать» лица при загрузке видеороликов — в частности, для защиты приватности гражданских активистов.

Если вы хотите опубликовать репортаж об акции протеста, спрятав лица активистов, или видео с детского баскетбольного матча, не транслируя лиц чужих детей всему миру, наша технология размытия лиц — первый шаг к обеспечению визуальной анонимности видеороликов на YouTube. Об этом в блоге сервиса объявила сотрудница YouTube Аманда Конвэй, в своей подписи сославшаяся на видеорепортаж о российских панках-оппозиционерах Pussy Riot.

Правда, непонятно, каким образом новый инструмент мог бы защитить конкретно Pussy Riot — девушки и без того выступали в масках.

К тому же, российские власти сами выпустили инструмент для обеспечения полной «приватности» протестующих — они требуют от площадок удалять страницы, сочтенные «экстремистскими», под угрозой блокировки всего ресурса. Впрочем, для этого не нужно и экстремизма — тот же YouTube уже попал под раздачу Роскомнадзора за некие незаконно опубликованные персональные данные россиян.

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: