Юристы и экономисты городу не нужны. В таком количестве

09 июня 2003 13:36
 9836

Выпускники тольяттинских вузов готовятся к получению дипломов. Но всем ли из них удастся сразу найти работу по приобретенной специальности? По крайней мере, юристами и экономистами рынок труда в нашем городе перенасыщен.

Сегодня около 40% от общего числа тольяттинских безработных составляет молодежь до 29 лет. Причина, во многом, кроется в низкой востребованности выпускников экономических и юридических факультетов многочисленных вузов Тольятти, которые не гарантируют трудоустройство своим студентам. И говорить о том, что ситуация в скором времени будет меняться, похоже рано.

Сейчас в центре занятости имеется 1600 вакансий, где могли бы приложить силы молодые люди без опыта работы. Только 20% из них – предложения для служащих. Зато городской рынок труда испытывает постоянную потребность в рабочих специальностях, особенно технических.

Два года назад приказала долго жить программа «Молодежная практика», которая способствовала трудоустройству молодых людей. Поэтому сегодняшним выпускникам школ стоит выбирать между дипломом юриста или экономиста и реальной возможностью трудоустроиться.

Автор: Любовь Гапеева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: