За что Змея полюбит исследователей?

31 декабря 2000 16:00
 9481


Предновогоднее интервью с астрологом.

Мчась навстречу будущему с фантастической скоростью 60 минут в час, каждый, наверное, заметил: Новый год-то уже на носу! А посему наступило самое благодатное время для всевозможных предсказаний и прогнозов. Я решила послушать Елену РЫБАЦКУЮ, астролога с десятилетним стажем, ведь как ни крути, а в космосе ничего не пропадает, и подтасовать звезды, как карты, практически невозможно.

Не судьбоносный, но интересный

По словам Елены Станиславовны, 2001 год будет достаточно сложным, интересным, но не судьбоносным для России.

Произойдут события, которые могут произвести впечатление значительных, но с точки зрения исторической перспективы глобальными их не назовешь. Никаких катаклизмов тоже не предвидится.

— Елена Станиславовна, я понимаю, что слишком светлое будущее маловероятно, но так хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Неужели мы так и не почувствуем этого?

— Если посмотреть на экономику, то можно заметить, что какое-то восстановление происходит. Согласитесь, что отечественных товаров больше появилось, и это не только пряники. Процесс укрепления экономики длительный, период стабильности возможен только к 2005 — 2007 году. До этого момента нам еще предстоит пережить несколько кризисов.

Что касается ближайших перспектив, то в январе-феврале 2001 года нас ожидает ощутимое напряжение в сфере внешней политики. Для власти это будет достаточно бурный период.

2001 — 2002 год — время становления новой государственной машины, перестройка экономики, финансовой системы.

— Как вы можете прокомментировать ситуацию относительно развития бизнеса?

— Для бизнеса в следующем году произойдет очередной неожиданный поворот, изменятся некоторые правила игры. Это случится, конечно, не в столь глобальных масштабах, как в Октябрьскую революцию, но достаточно заметно.

Интересная подробность: на первый взгляд, перемены, касающиеся бизнеса, вызовут некоторый шок, подвешенное состояние и негативную реакцию. Однако грядущие изменения нужно оценивать как позитивные, так как они позволят расчистить дорогу для будущих успехов. Постепенно оформится цивилизованный рынок, на котором потребуются серьезные, образованные люди, которые способны трудиться всерьез, а не откусывать куски большими зубами.

— От сфер политики и бизнеса давайте перейдем к семье и быту. Благоприятен ли 2001 год для заключения браков, для рождения детей?

— На детей, рожденных в 2001 году, в зрелом возрасте ляжет бремя ответственности, заметно превышающее средний уровень. Во-первых, они столкнутся с проблемой обеспечения пенсионеров, во-вторых, их ожидают крупные экологические неприятности.

К сегодняшнему проявлению надвигающихся экологических проблем следует отнести рост числа разнообразнейших заболеваний, ухудшение успеваемости детей в школе.

Перспективы города-материалиста

— В гороскопе Тольятти много земных знаков. Это город-материалист, отсюда его прочное, стабильное, возрастающее из года в год материальное положение. При любых обстоятельствах тригон Солнца, Луны и Сатурна позволяет Тольятти оставаться на плаву, строиться, развиваться, преодолевать выпадающие на долю потрясения.

Поскольку у нашего города слабая Венера, то в Тольятти проблема с внешним видом улиц, с красотой зданий, то есть с архитектурой. Но даже в этом ракурсе со временем появятся перспективы.

— По восточному календарю 2001 год — это год огненной металлической змеи. Как эту рептилию лучше всего встречать?

— Год огненной металлической змеи наступит 24 января 2001 года и продлится до 11 февраля 2002 года. Получается, что во время новогодних праздников будет властвовать предыдущий знак, а именно — Дракон.

Поскольку и Дракон, и Змея металлические, а цвет металла белый, то лучше всего встречать Новый год в белом.

Главное в ритуалах — душевность

— Насколько важно, по-вашему, придерживаться каких-то обычаев и ритуалов при встрече Нового года? Ведь большинство людей верят: как встретишь праздник, та и весь год проживешь.

— Одежды, стол — внешние атрибуты, которые не так уж важны. Главное — наполнить праздник положительной энергией. Новогодний ритуал можно придумать свой внутри каждой семьи, и он обязательно запомнится, если будет исполняться ярко, творчески, от души.

Поскольку никто из современных людей не обладает достаточными знаниями и энергетикой, чтобы воспользоваться ритуалами как следует, то лучше сделать из этого игру, развлечение.

Заботиться надо не о том, чтобы все было правильно, а о том, чтобы все получилось душевно. Хотите приготовить праздничный ужин? Сделайте это с радостью, с удовольствием. Ведь по всем духовным традициям повар считается человеком высшего порядка, и его можно допускать до приготовления пищи только после молитвы и очищения. Иначе какие флюиды он привнесет в пищу?
Кстати, по моим прогнозам, из-за квадратуры Марса к Нептуну новогодняя ночь грозит увеличением разнообразных отравлений, поэтому надо соблюдать осторожность и по поводу алкогольных напитков, и по поводу других продуктов.

«В новом году ошибок не будет?»

— Елена Станиславовна, кроме астрологической практики вы еще и психолог. Через некоторые время мы распахнем дверь в новое столетие, в новое тысячелетие. Дайте несколько универсальных советов, полезных для всех и для каждого.

— Поскольку новое хлынет в нашу жизнь мощным потоком, советую всем штампы восприятия реальности держать при себе. Если будете мерить новшества рамками своего прошлого опыта, то совершите серьезную ошибку. Чтобы избежать проколов, постарайтесь внимательно всматриваться в изменяющийся мир и задавайте себе побольше вопросов, когда вас что-то удивляет, возмущает, поражает, задевает.
Придет в голову первый попавшийся ответ, оставьте его и спросите повторно: а почему еще?

Исследовательский подход к жизни — оптимальный вариант. Нужно постараться понять, почему что-то происходит, а не пытаться объяснить это.

И еще надо спокойно относиться к своим ошибкам. Постарайтесь внушить себе: в новом году ошибок не будет, так как предстоит учеба. Поскольку в вашу жизнь приходит новое, то вы в этом новом, соответственно, новичок, а если вы новичок, то у вас не сразу все получится. Как первокласснику надо написать десятки крючков, чтобы они стали ровными. Сложность надо воспринимать как перспективы роста.

Если не откажетесь от исследовательского отношения к жизни, то все, что вы впитаете в себя в этом году, послужит трамплином для ваших будущих успехов.
В заключение хочется добавить, что Елена Рыбацкая считает свои астрологические прогнозы (в том числе и новогодние) научно обоснованными, так как при их составлении опирается на математику, астрономию, психологию. Она уверена: так как будущего избежать трудно, то надо постараться добыть о нем максимальное количество информации и превратить неизбежное в желаемое.

Автор: Ольга ПИМАНТЬЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: