За гибель малышки — условно

29 января 2010 14:04
 11533

Областной суд оставил в силе приговор в отношении реаниматолога Татьяны Блохиной. Врач детской многопрофильной больницы была признана  виновной в причинении смерти по неосторожности.
Шестимесячная Настя Савченко истекла кровью в больнице из-за того, что при подключении катетера ребенку проткнули вену. Колотое ранение, проникающее в правую плевральную полость, с повреждением еще и артерии привело к острой кровопотере.

По словам мамы погибшей девочки Натальи Савченко, медики повели себя не лучшим образом, когда узнали о смерти малышки. А на скамье подсудимых оказалась лишь реаниматолог Татьяна Блохина, отрицавшая свою вину. Тем не менее, ее приговорили к двум годам условно с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью в системе здравоохранения. Врачевать ей нельзя три года, кроме того, необходимо выплатить матери погибшего ребенка 200 тысяч рублей.
К заседанию областного суда Татьяна Блохина сменила адвоката, который представил новое экспертное заключение, юридически оформленное неграмотно. Сама подсудимая выглядела плохо, но уже не вела себя грубо, хотя по-прежнему настаивала на своей невиновности.
Адвокат потерпевшей Владимир Рогов без труда разбил доводы подсудимой, подчеркнув халатность медперсонала. Областной суд поддержал потерпевшую сторону, которая считает, что рано ставить точку в этой истории.

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: