За невыплату зарплаты возбуждено три уголовных дела

23 декабря 2007 15:51
 10767

   Проверкой 85 различных предприятий, организаций и учреждений района выявлено 1 тысяча 848 нарушений законодательства о труде: несвоевременная выплата заработной платы, несоблюдение требований закона при заключении трудовых договоров и оформления на работу.
По результатам проверок прокуратурой района опротестован приказ директора одного из предприятий, которым работник лишался заработной платы в полном объеме. Незаконный приказ отменен, права работника на получение вознаграждения за труд восстановлены.
   Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 КоАП РФ в отношении 65 работодателей. В их числе руководители ООО «КапиталЛ», «ООО «Цветочное бюро», ООО «Неман», ООО «Тольятти-Трейд», ООО «ТСК – Премиум», ООО «Север», ООО «Стратегия», ООО «ДиН», ООО «ТоТри».
   Как правило, работодатели производят выплату заработной платы в нарушение установленного Трудовым кодексом РФ порядка, то есть один раз в месяц, выявлены и такие работодатели, которые не выплачивают заработную плату на протяжении нескольких месяцев.
   Таким должником перед своими работниками является ООО»Академ Инжиниринг», за что по постановлению прокурора района директор предприятия господин Поливцев привлечен к административной ответственности. После привлечения его к ответственности от работников предприятия вновь поступила жалоба на наличие задолженности по заработной плате. Прокурором был поставлен вопрос о привлечении господина Поливцева к ответственности в виде дисквалификации.
   Решением мирового суда Автозаводского района от 7 декабря этого года Поливцев признан виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицирован сроком на 1 год 6 месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.
   По итогам проверок за прошедший период 2007 года прокурором возбуждено 3 уголовных дела по статье 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы по вине руководителя свыше двух месяцев), в адрес должностных лиц внесено 77 представлений об устранении выявленных нарушений и недопущения их впредь. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 15 виновных должностных лиц, допустивших нарушения трудового законодательства.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: