Загадка Чечета

25 октября 2007 11:19
 10529

   Как сообщили тольяттинские СМИ, Виктор Чечет требует, чтобы тольяттинская мэрия удовлетворила решение самарского областного арбитражного суда от декабря 2006 года о выделении ЗАО «Волга-Энергоспецстрой» земельного участка и заключении договора аренды. Чечет утверждает, что решение до сих пор не исполнено, в связи с чем на мэрию дважды за этот период накладывались штрафы.

   После обнародования этих сведений пресс-центр мэрии Тольятти разослал пресс-релиз, где сообщается, что решение о выделении спорного участка было утверждено еще в июле этого года. При этом мэрия не отрицает, что договор аренды до сих пор не заключен, т.к. в соответствии со ст.36 Земельного кодекса РФ при заключении договора-аренды земельного участка собственник зданий, строений, сооружений предоставляет в орган местного самоуправления кадастровую (карту) план земельного участка. В пресс-релизе сообщается, что мэрия неоднократно приглашала представителей ЗАО «Волга-Энергопромстрой» придти в управление земельных ресурсов мэрии, и сообщала о необходимости предоставить кадастровую (карту) план земельного участка. Но так и не получила этот документ.

   Что интересно, в приемной ЗАО «Волга-Энергоспецстрой» «Советнику» заявили, что ничего не знают о ситуации с заявлением против Иванова, а также, что Виктор Чечет не является руководителем этой компании. При этом в приемной также сообщили, что Виктора Чечета здесь знают и попробуют с ним связаться, чтобы прояснить ситуацию.

   По мнению председателя Тольяттинской гордумы Александра Дроботова, на самом деле публичные высказывания Виктора Чечета – не что иное, как попытка надавить на мэрию, чтобы добиться выполнения своих требований. «Если раньше предпринимателям приходилось помотаться по инстанциям, чтобы что-то получить, то теперь коммерсанты будут использовать прокуратуру, чтобы подстегнуть чиновников и заставить их доказывать, что они не берут взяток», — заявил Дроботов.
 
   Депутат Тольяттинской гордумы Борислав Гринблат считает, что, в принципе, заявление в прокуратуру на Иванова – «это серьезное обвинение, и, если оно имеет под собой основания, то его должен рассматривать суд». По его мнению, демарш Чечета вряд ли связан с потенциальной возможностью исключить Иванова из числа потенциальных кандидатов на пост мэра Тольятти. Но сообщил, что в ближайшее время будут другие выступления местных предпринимателей против мэрии, но пока он не хотел бы о них распространяться.

   Тем не менее, большинство экспертов склонны считать, что, как прошедшая на прошлой неделе пресс-конференция депутата ТГД, директора МУП «ПО КХ» Александра Дружинина, так и заявление Чечета связаны именно со стартом кампании по выборам мэра Тольятти. Причем, начало кампании явно показало, что Владимир Иванов – не единственный кандидат на эту должность. Об этом же, по мнению экспертов, свидетельствует и постановление о том, кто из чиновников и в каком порядке может давать комментарии прессе. Эксперты считают, что такой шаг свидетельствует именно о слабости Иванова как и.о. первого вице-мэра.

Интервью по поводу
«Иванов мешает всем»

   Сергей ДЬЯЧКОВ,
политолог:
— Кому, по вашему мнению, мешает Владимир Иванов на посту первого вице-мэра?
— Иванов мешает всем, кроме бывшего лидера «ЕР» в Тольятти, предпринимателя Владимира Кожухова и некоторых людей с «АвтоВАЗа». Но, я думаю, ВАЗ «кинет» Иванова, потому что нарисовалась фигура Александра Дружинина. И теперь ставки будут делать на него. Таким образом, на стороне Иванова останется один Кожухов, против которого в Тольятти выступят многие.
— Каких еще шагов можно ждать в ближайшее время?
— Любых. Это нормально для избирательной кампании, которая будет носить необычный характер. Если раньше в выборах принимал участие действующий мэр плюс несколько откровенно слабых или дерзких кандидатов, то теперь могут регулярно возникать все новые, самые разные кандидаты от разных бизнес-структур.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: