Загадки мертвой петли

24 марта 2000 12:22
 9336
За последний месяц в Твери повесились трое подростков. Уголовные дела закрыты: следственные органы установили, что причина смерти — самоубийство. Однако многие из тех, кто знали погибших, в этом сомневаются.

КРЫЛАТАЯ МЕТКА

Летом этого года Андрей Иванов должен был закончить 11-ый класс. Но 3 марта его нашли повешенным на мохеровом шарфе. Экспертиза установила, что смерть наступила от удушья.

Андрей был единственным и любимым ребенком в благополучной обеспеченной семье. В своих родителях души не чаял и даже занимался кулинарией, чтобы порадовать отца и мать. Большую часть свободного времени проводил в кругу семьи, поэтому учителя в школе считали его домашним ребенком.

В свой последний день, по словам педагогов и товарищей по классу, Андрей находился в прекрасном настроении, собирался покупать матери подарок к 8 Марта и на будущей неделе ехать с классом на экскурсию в Москву. После шести уроков он пошел домой. Когда мать мальчика в 3 часа дня, как обычно, позвонила Андрею, трубку никто не взял. В пятом часу вернулся из гаража отец и увидел, что дверь в квартире открыта, а сын висит на самодельном турнике в коридоре. Шарф был завязан так, словно у Андрея болят зубы. Сняв сына, отец пытался сделать ему искусственное дыхание, но безуспешно. Ничем не смогли помочь и работники приехавшей «скорой помощи»: мальчик был уже мертв.

Прошло две недели, но родителей мальчика не перестает мучать вопрос: почему сын это сделал? Педагогический коллектив школы, где учился Андрей, такого вопроса себе не задает. Учителя уверены, что никаких причин для самоубийства у Андрея не было. Характер открытый, отношения с одноклассниками прекрасные, мальчик всем обеспечен, и в семье все хорошо. Андрей собирался поступать в вуз и постоянно строил планы на будущее.

Единственное, что как-то проливает свет на эту историю, — выжженное клеймо на плече мальчика. Его обнаружили родственники Андрея, когда забирали тело из морга. Еще не совсем зажившая фигурка с крылышками, чем-то похожая на летучую мышь. Когда руководство школы показало этот рисунок священникам, они сказали, что это сатаненок — символ одной из сатанистских сект. Вероятно, можно предположить, что Андрей был как-то связан с одним из самых крупных сатанистских культов в России «Черным ангелом». (Изучив электронную версию идеологии сатанизма — этому посвящены многочисленные сайты — я выяснила, что два самых крупных центра этого культа находятся в Москве и Твери).

Предположение о связи Андрея с сатанистами подтверждается словами школьных друзей мальчика, которые утверждают, что в последнее время Андрей стал пропускать занятия подготовительных курсов в Тверском государственном техническом университете и иногда отпрашивался у учителей с последних уроков. А одна из его одноклассниц рассказала о том, что за несколько дней до смерти Андрея она, пробегая мимо, нечаянно задела его плечо. Он сразу поморщился, как от сильной боли. В ответ на вопрос девушки, что с ним, Андрей ответил: «У меня там появился маленький сатаненок».

ЧЕРНАЯ СВЯЗЬ

Сейчас, конечно, трудно что-либо предполагать. Но если Андрей все же как-то попал в страшную секту сатанистов, то его смерть можно объяснить несколькими причинами. Поскольку основа сатанистского культа — принесение жертвы, то Андрей под давлением более авторитетных служителей черной мессы мог сам принести себя в жертву дьяволу или заплатить смертью за решение выйти из секты.

Интересно, что подобная трагедия далеко не единственная в Твери за последнее время. Около месяца назад также на турнике в коридоре своей квартиры повесился на собачьем поводке десятиклассник Денис Федоров. В школу по желанию родителей он был переведен из суворовского училища не так давно. Но и за это время одноклассники успели заметить, что, несмотря на веселый нрав, Денис часто рассуждал о потустороннем мире. Еще он очень любил черный цвет и старался приобретать только черные вещи, из чего можно предположить, что он также был связан с сатанистами. Кроме того, на руке Дениса был замечен шрам. Друзьям мальчик говорил, что однажды хотел перерезать вены. Однако шрам может свидетельствовать и о том, что рука была разрезана во время сатанинского причастия для того, чтобы выпить взятую из раны кровь.

7 марта бывший студент тверского колледжа Никита Веселов повесился дома, в ванной комнате. Причина никому неизвестна: ни родителям, ни руководству колледжа, откуда он был исключен в декабре прошлого года за неуспеваемость. В семье все благополучно, родители старались во всем помочь сыну, чтобы он нашел себя в жизни. Но и в этой истории можно усмотреть нечто общее с предыдущими. По словам заместителя директора колледжа по воспитательной работе Галины Фадеевой, она слышала от своих студентов, что погибшие Никита и Андрей в последнее время были друзьями и их часто видели вместе.

P. S.

Возможно, что в трех тверских трагедиях, разыгравшихся в последнее время, все не так просто, как это выглядит в материалах закрытых уголовных дел. И, может быть, имеет смысл продолжить расследование. Тем более, что версия об обычных самоубийствах в данном случае вызывает у общественности вполне объяснимые сомнения.

Из этических соображений имена и фамилии участников истории изменены.

Татьяна Лирина,

«Афанасий -биржа»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: