Занять детей можно и в торговом центре, и в автозаправочном комплексе

30 января 2005 08:10
 10733

При походе в торговые центры и супермаркеты за покупками не у всех есть возможность оставить своих детей с кем-то дома. Да и сами детишки очень любят разгуливать вместе с мамой или папой по подобным заведениям, и оставить их дома проблематично. Помочь решить подобные сложности может организация детского досуга прямо при тех же ТЦ. Сейчас об этом забоятся все уважающие себя торговые заведения, и встретить детские комнаты можно в «Руси-на-Волге», «Веге», «Хитоне». Оставляя здесь своего малыша за символическую плату, можно не волноваться ни за его здоровье, ни за развитие — за детьми следят няньки, опытные педагоги играют с ними в развивающие игры. А в некоторых местах особо тщательно заботятся и об укреплении здоровья.


Услуга организации детского досуга на территории торговых центров, спортивных и даже автомоечных комплексов возникла в Тольятти недавно. Начала она свою историю, пожалуй, с торгового центра «Хит’он», работающего с 2003 года. Теперь можно не беспокоиться об организации досуга своих чад, собираясь также в самые крупные торговые центры города — «Русь-на-Волге» и «Вегу». Кроме того, позаботятся о детях и в универсальном автозаправочном комплексе «Ланойл», и в спортивно-оздоровительном клубе «Шейп». Сотрудничество детских комнат, например, с торговыми центрами выгодно всем — самому торговому центру, который увеличивает свою посещаемость, показывая заботу о клиентах, и организаторам детского досуга. Они заключают договор о сотрудничестве, иногда даже получают первоначальный взнос от владельцев центра на организацию работы детской комнаты. Кроме того, это дает организаторам детского отдыха льготы на аренду.


В детской комнате универсального автозаправочного комплекса «Ланойл» рады детишкам от 1,5 до 8 лет, хотя возраст четко не определен. Стоимость занятий с ребенком — 50 рублей в час, в независимости от того, праздничные это дни или будние. Занимаются с детьми профессиональные воспитатели дошкольного образования. Детям предлагается поиграть с игрушками, в развивающие или настольные игры. Можно также провести время у телевизора с жидкокристаллическим экраном. Вашим детишкам покажут детские кинофильмы. Как рассказала директор «Ланойл» Людмила Николаева, услуга организации детского досуга востребована родителями, которые предпочитают брать своих детей с собой. Возможна в «Ланойле» и организация детских праздников. Так, например, недавно был организован день рождения для 8 детишек, для них накрыли сладкий стол с мороженым, фруктами, пирожными. Остались довольны все — и папы, которым удалось поиграть в бильярд, и мамы, и, конечно, сами дети. Можно здесь заказать любую особую программу для праздника.


Детский креативный центр «Дом Оранжевой Кенгуру» также отличается достаточно серьезным подходом к организации досуга детей. Комнаты «Кенгуру» есть в «Веге», «Руси» и «Бегемоте». Занятия с детьми в креативном центре направлены не только на их развлечение, но и на развитие, предлагаются различные развивающие программы для детей разных возрастов. Программы направлены на интеллектуальное развитие детей от 1,5 до 7 лет, это авторские методики педагогов, которые работают в «Оранжевой Кенгуру». В детском торговом центре «Бегемот» педагоги креативного центра работают и с детьми более старшего возраста — от 6 до 10 лет. Каждое воскресенье в «Доме Оранжевой Кенгуру» проводятся праздники, на которые приглашаются клоуны и артисты, а каждую субботу — встречи с художниками, на которых дети занимаются лепкой, рисованием, что развивает моторику детей. Стоимость посещения праздника — 100 рублей, развивающего занятия — от 50 до 70 рублей. В месяц «Дом Оранжевой Кенгуру» в «Руси» посещает от 500 до 600 детишек, в «Веге» пока поменьше, так как комплекс работает недавно. В праздниках одновременно могут участвовать до 25 детей, на занятиях — до 5-6 детей. «Главное для нас, — говорит директор консультационного бюро «Арт» Людмила Савченко, — комфорт и безопасность детей, поэтому особое внимание мы уделяем кадрам — тем людям, которые непосредственно общаются с детишками». Кроме того, в креативном центре с детьми проводят занятия психологи. Консультации психологов проходят по предварительной записи, так же как и развивающие программы. Сначала психологи центра выявляют особенности каждого ребенка и уже в соответствии с этим предлагают программу конкретно для этого малыша. Родителям желательно узнать предварительно узнать расписание занятий, чтобы скорректировать свое время посещения торгового центра, и совместить полезное с приятным. Как говорит Савченко, такой вид деятельности необходим, поскольку сейчас складывается такая тенденция, когда много детей просто не посещают детские сады. Это вызывает недостаток общения со сверстниками, что со временем может вылиться в серьезную проблему.


Спортивно-оздоровительный клуб «Шейп» также недавно открыл детскую комнату. Это хорошая идея для родителей, которые пришли заниматься спортом с детишками. Она оформлена в ярких салатовых тонах, что сразу поднимает настроение детишкам, которые сюда попадают. Когда едете в «Шейп» c ребенком, не забудьте позвонить его работникам и предупредить об этом. Няня, занимающаяся с детьми, — женщина, вырастившая не одного ребенка, — работает с детишками с самого младшего возраста. Здесь можно порисовать, почитать детские книжки. Есть в комнате и детский спортивный инвентарь, поэтому можно заняться активным отдыхом. Услуга заботы о ребенке оплачивается в том случае, если клиент имеет базовую карту, которая дает право на посещение только первого этажа (детская комната находится на втором этаже). По VIP-карте никаких ограничений нет. Поскольку главное направление центра «Шейп» — спортивное, здесь также можно позаботиться об укреплении здоровья своих детей. На выбор несколько программ. Предлагаются юниор-карты, которые можно приобрести на ребенка с 11 лет, детям в «Шейпе» предлагают заняться арабскими танцами, бодифлексом, фитнесом. Можно попробовать посетить инфракрасную кабину. Говорят, она помогает лечить заболевания дыхательных путей, оказывает общее оздоровление, помогает снять стресс. Принимать сеансы в инфракрасной кабине можно, и не становясь членом клуба, 10-дневный курс будет стоить 300 рублей. Кроме того, ребенку в «Шейпе» могут предложить биорезонансное тестирование, которое даст «выкладку» общего состояния организма и предложит меры по укреплению детского здоровья. Первичное тестирование будет стоить 1 200 рублей, 700 — вторичное, которое проходят через несколько месяцев, чтобы узнать об изменениях состояния после прохождения курса лечения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: