Запущена в тиражирование «Отчетность по МСФО»

24 декабря 2004 09:32
 9077

Перевод российских банков на международные стандарты финансовой отчетности вызывает множество технологических и организационных вопросов. Компания «ИнфоЛада» предлагает решение, которые поможет кредитно-финансовым организациям быть успешными на российском финансовом рынке.
Для обеспечения подготовки финансовой отчетности кредитными организациями Банк России предлагает использовать Методические рекомендации о порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, разработанными Комитетом по Международным стандартам финансовой отчетности. На основании этих рекомендаций и была разработана и запущена в тиражирование задача «Отчетность по МСФО».

Задача «Отчетность по МСФО» АИС входит в состав подсистемы «Внутрибанковская деятельность», она обеспечивает:
• формирование в системе плана статей финансовой отчетности по международным стандартам;
• настройку правил формирования статей финансовой отчетности МСФО из счетов РСБУ;
• ввод документов для оказания корректирующих воздействий на статьи МСФО;
• ведение справочной информации;
• формирование Карты статей, содержащей связи статей МСФО с правилами формирования;
• расчет сумм статей отчетов МСФО в соответствии с Картой статей и с учетом корректирующих документов;
• печать документов МСФО.

В задаче «Отчетность по МСФО» АИС используется Метод трансформации счетов РСБУ в статьи МСФО с последующим применением корректирующих воздействий на статьи.
Необходимым условием для использования этого Метода является автоматизированное ведение в банке Плана счетов и бухгалтерской отчетности по российским стандартам, наличие в системе выверенных расчетных данных по каждому счету и по каждому отчетному периоду. Только в этом случае может быть получены достоверные расчетные показатели МСФО.
Задача обеспечивает возможность расчета статьи МСФО по разным правилам, проведения сравнительного анализа результатов расчета и выбора наиболее оптимального правила.
При формировании отчетности в системе наиболее трудоёмким является начальный этап работы – формирование отчетности первого отчётного периода. В следующих периодах пользователь может использовать ранее созданные: План статей, Правила формирования статей, справочную информацию и Карты статей.
Так например, при формировании Карты статей текущего отчетного периода пользователь может использовать Карту статей предыдущего периода, что значительно сокращает трудоёмкость создания Карты, а значит и формирования всей финансовой отчетности.
В системе имеются инструменты, позволяющие выполнять различные манипуляции с данными: фильтрацию, сортировку, группирование, конвертацию в форматы офисных программ Microsoft – Excel, Word.
С помощью информационной системы пользователь самостоятельно может создать новые отчетные форм, для этого в системе имеются программные сервисные средства Генератор отчетов и Конструктор бланков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: