Жидкий картофель

24 мая 2002 12:15
 9283

Как сообщили «МК» во Всероссийском научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени Лорха, основу нового напитка составляют переработанные в порошок клубни. В эту картофельную муку помимо воды добавляются и ягоды — смородина, клюква, брусника, черника. Полученная в результате жидкость имеет красновато-фиолетовый цвет и кисло-сладкий вкус, похожий на вкус кваса. Однако по своей консистенции этот напиток несколько гуще.

Новинка не содержит консервантов, а кроме того, утоляет жажду и одновременно дает ощущение сытости. Ожидается, что в напиток будут добавляться различные пряности — например, тмин. Чтобы увеличить срок хранения, новинку решено газировать. Это позволит ей не портиться в течение месяца даже без холодильника.

Кстати, производство «картофельной воды» позволит решить еще одну проблему: на сухой порошок для напитка могут быть пущены мелкие клубни, которые порой приходилось просто выбрасывать.

Вообще, говорят медики, же картофельный сок очень полезен — он понижает сахар в крови и очищает организм от шлаков. Ожидается, что производство напитка будет начато в этом году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: