Жители Автозаводского района выберут место под «Немов-центр»

02 февраля 14:11
 634

1 февраля в администрации Автозаводского района состоялось заседание общественного совета района. Собравшиеся выбирали локальный вопрос для вынесения на голосование жителей Нового города в день выборов президента.

Напомним, 18 марта все тольяттинцы будут решать, нужна ли лесная дорога между Автозаводским и Центральным районами. Помимо этого, каждый район будет голосовать еще по одному вопросу, важному для его жителей. Например в Комсомольском районе таковым стал вопрос строительства дороги через лес на улице Механизаторов.

Новый город также получил свою тему для голосования — на суд жителей вынесли вопрос местоположения дворца гимнастики «Немов-центр». Займет ли он место на пустыре возле ДКИТ или расположится вблизи ДС «Волгарь» – решат жители Автограда 18 марта.

Таким образом, в день выборов жителям Нового города предстоит определиться по двум вопросам – общегородскому: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы?» и районному: «Где должен располагаться дворец гимнастики «Немов-центр» – возле ДКИТ или у ДС «Волгарь»?

В «Немов-центре», согласно проекту, предусмотрено несколько залов со зрительскими местами, бассейн, гостиница и сопутствующая инфраструктура. В августе в Министерство промышленности и технологий Самарской области было направлено письмо о корректировке объемов финансирования на строительство объекта в сумме 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что для строительства Центра уже выбран земельный участок расположенный юго-западнее Дворца спорта «Волгарь», вблизи ТЦ «ВЕГА». Но после того, как на участке перед ДКИТ было отменено строительстве гипермаркета, эта территория также называлась возможной для размещения спортобъекта. В итоге сами тольяттинцы решат где должен появиться «Немов-Центр».

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Да! Немцов-Центр нам не помешает. В память об убиенном властительными козлами.
    В самый раз! Поймет и оленевод в тундре и бушмен в Австралии. Молодцы!

      Natalya Georgievna. Если у Вас, проблемы со зрением купите себе очки. Где Вы , увидели в тексте Немцова?

    Ещё один вопрос включите в список для голосования: согласны ли жители вместо лесной дороги построить канатную подвесную дорогу с несколькими станциями от ТЦ Русь до ТЦ Аэрохолл…? Все горожане единодушно выскажутся «за» ! Экологично,быстро,экономично…! Как на Красной Поляне…!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: