Жители Тольятти пикетируют здание областной Прокуратуры

15 октября 2003 14:29
 9120

Жители Тольятти, недовольные работой правоохранителей, несколько часов пикетировали здание областной Прокуратуры. Поводом послужил давний конфликт между бывшими компаньонами: банком «Потенциал» и телефонной компанией «Аист» («Ассоциацией информационных сетей Тольятти»). Хозяйственные споры обернулись несколькими уголовными делами.

По иронии судьбы все участники скандальной истории — телефонная компания, банк и областная прокуратура — находятся по соседству. Но только в адрес последней пикетчики высказывали свои гневные суждения. По их мнению, прокуратура не должна вмешиваться в хозяйственные споры. Они начались после того, как компания «Аист» стала вытеснять городских монополистов телефонной связи. Разгрузила многолетние очереди желающих установить телефоны. Руководству банка, не верившему поначалу в успех предприятия, не удалось по суду вернуть проданный ранее пакет акций. После чего появились претензии на здание, где размещается сейчас телефонная компания. В итоге правоохранители заинтересовались бывшим Генеральным директором «Аиста», председателем Совета директоров Игорем Борисовым.

Александр Сергиенко, генеральный директор компании «Аист»:

«Текст обвинения зиждется на утверждении, что корпус Борисов похитил у банка. А как можно украсть то, что им не принадлежит. На самом деле здание принадлежит налоговой инспекции области».

Так решил и окружной Арбитражный суд в Казани. Тем не менее, Игорь Борисов осужден на 5 лет по статье «Мошенничество». Якобы подделал договор с компанией — подрядчиком строительных работ. Тем временем в производстве находятся еще 5 уголовных дел на топ-менеджеров и членов Совета директоров телефонной компании. Вот только ее руководители в одни ряды со своими идейными защитниками не встали. Руководство банка «Потенциал» с ответным словом пикетчикам и вовсе не спешит, ссылаясь на то, что для этого теперь требуется юридический анализ, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: