Живым — медали, павшим — память

28 декабря 2000 11:24
 9183

Вчера, по прошествии многих лет после войны, прошедшим Афган воинам вручали правительственные награды. Многие должны были получить их еще десятилетие назад. Но… Случилось так по разным причинам. По каким именно, военные предпочитают не распространяться.

Траурная процессия бывалых воинов и близких погибших ребят двинулась к памятнику в парке Победы. Оттуда — на аллею Славы и к вечному огню на площади Свободы. В полной тишине возложили цветы к заснеженным могилам баныкинского кладбища. Завершился вечер в здании бывшего военного училища. Тут и вручили воинам долгожданные награды.

Медалью «За боевые заслуги» награждены Олег Петров, Владимир Жуков и Александр Бездетко. Медаль «За отвагу» вручена Александру Некрасову, Ивану Лобачеву и Валерию Федотову. Новая российская награда — медаль Суворова — украсила грудь Александра Коневского, Руслана Юсупова и Евгения Васильева. После торжественного награждения последовал концерт. Как когда-то, звучала гитара и тихий мужской голос пел о маме, о доме, о войне…

Фото: Владимир ХОЛОД

Автор: Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: