Жизнь за песок

28 июня 2010 16:45
 14764

Вчера тольяттинские милиционеры пытались убедить тольяттинцев, что не стоит купаться в районе Муравьиных островов

Для того чтобы оценить подвиг сотрудников милиции, не нужно даже особенно напрягать воображение. Достаточно просто вспомнить цифру 36. Именно столько градусов выше нуля по Цельсию было зафиксировано вчера в Тольятти. В тени. Милиционеры же отправились в самое пекло — на пляж. Первый рейд решено было провести на одном из опаснейших мест в городе, унесшем не одну жизнь, — Муравьиных островах.

Вчера, как и всегда, тольяттинцы здесь купались, загорали, выпивали пиво, и их не смущало обмелевшее дно, дохлая рыба, бутылки, цветущая вода и мусор. К отдыхающим подходили сотрудники милиции и выясняли, почему они выбрали именно это место и не пошли отдыхать на официальный пляж. Люди отвечали, что, во-первых, не знали, что купаться здесь запрещено, а во-вторых, почему бы не купаться здесь, если все тут купаются. Уже после разговора с милицией трое пришедших на пляж девушек признались, что каменное дно официального пляжа им не нравится, поэтому и пришли погреться на песочке. К тому же, многие так и не увидели табличек, запрещающих купание. Как выяснилось, из всех знаков, которые устанавливали в этом месте в прошлом году, остался только один. А если нет таблички, невозможно выписать и штраф за купание в неположенном месте.

Нельзя, по словам начальника отдела ГО и ЧС департамента общественной безопасности Юрия Гончарова, оштрафовать в запрещенных местах для купания человека и за распитие спиртных напитков. Ведь это место не считается общественным.

В этот раз проверяющие ограничились рейдом только по Муравьиным островам. В основном сотрудники милиции ограничивались профилактическими беседами. Подобные проверки будут проходить еженедельно. Однако героическая самоотверженность милиционеров на солнцепеке вряд ли убедит тольяттинцев перебраться на официальный пляж. Дно там действительно каменистое, развлечений никаких, а пиво способно иным скрасить досуг хоть у черта на куличках. Тем более, что штрафовать граждан, как выяснилось, ни за что все равно нельзя. И даже если на Муравьиных островах установят новые таблички, они исчезнут так же, как старые. Даже печальная статистика в 7 утонувших с начала лета в местах, запрещенных для купания, кажется такой далекой, пока дело не коснулось человека близко. И можно сколько угодно сетовать на бессознательность граждан, но разумнее было бы им что-то предложить: красивую набережную, чистый песок, аттракционы, мороженое вместо пива…

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: