Зима, сапоги полетели…

20 декабря 2000 09:10
 9208

Нынешняя «мокрая» зима уже начала приносить первые плоды: оторванные подошвы, сломанные каблуки и прочие неприятности. Причем добрая половина этих досадных обувных неурядиц связана с недобросовестностью изготовителей…

По словам специалистов из городского отдела по защите прав потребителей, для тольяттинцев эта проблема сегодня, пожалуй, самая актуальная — самое большое число обращений с начала декабря составили именно «обувные» жалобы: буквально на ходу отклеивающиеся и трескающиеся подошвы, ломающиеся каблуки и так далее.
Все эти претензии потребителей, как правило, продавцом принимаются и, вероятно, переадресуются изготовителю.

Как нам объяснили в отделе защиты прав потребителей, претензии правомерны даже в том случае, если обувку вы приобрели загодя, например летом или осенью, потому как гарантийный срок на сезонные изделия вступает в силу именно с началом сезона и длится ровно столько, сколько указывает в гарантийном талоне завод-изготовитель.

Так что следует помнить, что, если вам продали некачественный товар, то в соответствии с имеющейся на руках гарантией, вы имеете полное право требовать замены обуви на более качественную, возврата денег или ремонта за счет продавца.
Как правило, продавцы идут навстречу пострадавшему покупателю и беспрекословно выполняют свои обязательства. Но лишь в том случае, если точно установлена вина изготовителя.

Если же вы натолкнулись на стену непонимания со стороны продавца, смело обращайтесь в органы по защите прав потребителей по следующим адресам:
городской отдел по защите прав потребителей располагается на ул. Белорусской, 33, к.708, в Автозаводском районе на ул. Фрунзе, 3, в Центральном — на ул. Победы, 15, и наконец в Комсомольском районе — на ул. Шевцовой, 6.

Автор: Юлия Зудина

Источник: Е-репортер, ИА «ТИ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: