Актриса Елена Подкаминская сыграет спектакль в филармонии Тольятти!

19 января 09:05
 321

В воскресенье, 21 января  в 18.00, в Тольяттинской филармонии выступит актриса Московского театра Сатиры, звезда телесериала «Кухня» Елена Подкаминская. Она представит литературный моноспектакль «Неосторожная актриса», состоящий из произведений А.Куприна, М.Цветаевой, Б.Пастернака, А.Ахматовой, Э.Кочергина, Ф.Раневской.

Елена Подкаминская – одна из любимых учениц Александра Ширвиндта. После окончания Щукинского училища он пригласил Елену в труппу театра Сатиры, и сейчас она — ведущая актриса известного театра. Играла в спектаклях «Время и семья Конвей», «Слишком женатый таксист», «Игра» (по пьесе «Свадьба Кречинского»), «Распутник», «Хомо эректус», «Таланты и поклонники», «Мольер» («Кабала святош»), «Средства от наследства».

Дебют Елены Подкаминской в кино состоялся в 2002 году в фильме Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро». Съемки в сериале «Кухня» принесли актрисе широкую известность. В фильмографии Подкаминской более 30 фильмов, в их числе «Дважды в одну реку», «Ночные сестры», «Я вернусь», «По ту сторону от войны», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «Любовь напрокат» и другие.

В 2013 году Елена победила в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в паре с танцором Андреем Карповым. В 2014 году участвовала в проекте «Ледниковый период» в паре с Петром Чернышёвым, чьи неповторимые танцевальные композиции на льду по достоинству были оценены зрителями. Елена и Пётр получили Приз зрительских симпатий.

Отличительная особенность литературного моноспектакля «Неосторожная актриса» – его абсолютная простроенность, выверенность каждого слова, жеста и взгляда. Такой режиссерский фундамент позволяет актрисе быть на сцене раскрепощенной, свободно импровизировать и, как часто говорят в театре, «купаться» в своих ролях.

На сцене – всего несколько самых обычных предметов: ширма, кресло, вешалка, актерский гримировальный столик, пара стульев, старый чемодан и две большие подушки. Здесь в течение двух часов сосуществуют рассказчица – «неосторожная» актриса Елена Подкаминская – и несколько ее столь же «неосторожных» персонажей.

Елена Подкаминская исполнит несколько ролей: прочтет фрагменты из книги «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой и поэзии Анны Ахматовой, расскажет историю отношений Бориса Пастернака и Ольги Ивинской по произведению Руслана Киреева «Умираю от нежности к тебе», выступит с рассказом Александра Куприна «Allez!», поведает историю дружбы Анны Ахматовой и Фаины Раневской.

Режиссером спектакля выступил заслуженный артист России Алексей Кузнецов. В качестве режиссёра он работал над вечерами Дома Актёра и спектаклями Вахтанговского театра. Алексей Кузнецов — мастер художественного слова и профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Бориса Щукина.

Действие «Неосторожной актрисы» сопровождается дивной музыкой композитора Фаустаса Латенаса, который несколькими музыкальными фразами способен создать настроение, интонацию спектакля, взволновать или утешить зрителя, дать надежду героям или оборвать ложные чаяния. Фаустас Латенас — постоянный соавтор художественного руководителя Вахтанговского театра Римаса Туминаса.

Премьера литературного моноспектакля «Неосторожная актриса» состоялась  в октябре 2016 года в Большом концертном зале им.П. И. Чайковского в Москве.

«Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может — прямолинейной, и при всем этом в ее игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира — прихотлива», — говорит о Елене Подкаминской театральный критик Григорий Заславский.

Билеты в небольшом количестве еще остались. Удобнее всего их купить онлайн по ссылке http://filarman.ru/event/podkaminskaya/, телефон кассы – 222-600.

Возрастное ограничение: 12+

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: