Бизнес держит руку на пульсе

28 декабря 2004 09:24
 9337

Молодежный симфонический оркестр Поволжья получил поддержку от председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова.


Теперь директор оркестра Лидия Семенова уверена — зимняя сессия музыкального коллектива состоится благодаря личному пожертвованию внушительных финансовых средств Владимира Васильевича. Более того, он пообещал привлечь и другие источники финансирования, что внушает надежду на долгосрочное партнерство.


С Каданниковым у нас состоялась очень краткая аудиенция, — поделилась Лидия Валентиновна, — но за эти пятнадцать-двадцать минут нам удалось довольно конструктивно поговорить. Сейчас для оркестра наступил самый сложный момент в развитии. Ведь два года назад при его образовании мы получили грантовую поддержку от Приволжского федерального округа. Как известно, грант не может действовать вечно. Несмотря на то, что наш оркестр первоначально не опирался на административное финансирование, в 2004 году мы получили бюджетную поддержку и обещания внести бюджетный вклад в развитие проекта в 2005 году. Однако эти средства все равно не покроют всех расходов. И вопрос о стабильной постоянной поддержке остается открытым.


Пару месяцев назад Анатолий Левин встречался с министром культуры России Александром Соколовым. Для этой встречи у него было несколько поводов, в том числе речь шла и о Молодежном симфоническом оркестре. Министр культуры не исключил возможности внесения музыкального коллектива в федеральную программу на 2005-2006 годы.


Для справки: Шестая сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья состоится в рамках подготовки к участию коллектива в Международном музыкальном фестивале стран СНГ и Балтии «Москва встречает друзей». Он пройдет в мае будущего года в Москве. Как и в прошлом году, оркестр приглашен Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, который выступает инициатором и главным организатором фестиваля.


На сессию соберется вновь обновленный и расширенный по количеству стран-участниц состав: уже подтвердили участие Узбекистан, Украина, Армения, Казахстан, ведутся переговоры с Латвией, Белоруссией, Молдовой, высказали пожелание присоединиться к оркестру летом 2005 года представители Кыргызстана, Туркменистана и Грузии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: