Больше, чем в телевизоре

25 декабря 2003 14:37
 9171

17 декабря в Москве состоялась финальная игра высшей лиги КВН. А уже 23-го тольяттинцы смогли увидеть неутомимых шутников, возглавляемых своим патриархом Александром Васильевичем Масляковым, на сцене Дворца культуры ВАЗа. Счастливчики, сумевшие попасть в зал, увидели более полный, чем в телевизоре, вариант финала.

Когда-то кто-то из мудрецов сказал, что если бы взрослые люди были так же беззаботны, как дети, и столько же двигались, то никогда бы не старели. На концерте меня не покидало ощущение, что кавээнщики — это люди, которым этот эксперимент удался, им удалось остановить неумолимый бег времени. С какой-то детской бесшабашностью они казалось не играли, а жили на сцене, дразня своего зрителя: «Мы же как дети! Что хотим, то и творим!»

Именно эта фраза стала девизом заканчивающегося кавээновского сезона. Действительно, весь кавээновский год стал сплошным нарушением традиций и правил студенческий игры. Сначала была изменена сетка игр в сезоне, потом увеличено количество играющих в высшей лиге команд. Властным повелением президента клуба в финале оказалось не две, а целых три команды: сборная Краснодарского края « Утомленные солнцем», команда Российского Университета Дружбы народов и сборная Пятигорска.

А уж гастрольный тур «Финал на бис!» финалистов КВН 2004 года можно считать очередным «безобразием». Впервые за сорокалетнюю историю игры жители провинции смогли увидеть и услышать все самые новые зажигательные шутки кавээнщиков раньше, чем это покажут по ТВ!

Зал был полон. Поклонники в предвкушении новых эмоций замерли. Александр Васильевич, поудобнее устроившись в «гнезде», подготовленном организаторами, пожелал своим птенцам ни пуха, ни пера. Все, что увидели зрители после этого, можно назвать одним словом — ФЕЙЕРВЕРК! Фейерверк таланта, юмора, молодости, бесшабашности! Без всякого сомнения, от игры, шуток, особого драйва получали удовольствие не только зрители в зале, но и сами актеры на сцене. Когда финал уже прошел, можно просто получать удовольствие оттого, что играешь в КВН.

После игры я спросила у некоторых зрителей, что им запомнилось или поразило больше всего. И к своему удивлению получила ответ: «Кавээнщики на реальной сцене еще смешнее, остроумнее и харизматичнее, нежели в телевизоре». Действительно, одно появление на сцене Михаила Галустяна — неутомимого «перпетум мобиле» краснодарской команды в образе Деда Мороза на приеме у психоаналитика — вызывало в зрительном зале неудержимые приступы смеха и бурные аплодисменты. Не попасть под его «чертовское обаяние» было просто невозможно. Все команды были такие разные: неспешные рефлексии Пятигорска, цветной калейдоскоп иронии РУДН, безбашенная энергия «Утомленных солнцем». А какую трактовку русской сказки «Репка», представили шутники из Пятигорска! Вероятно, это не под силу даже Роману Виктюку…

Тольяттинцам посчастливилось увидеть и услышать даже больше, нежели смогут увидеть телезрители.

Автор: Полина Травкина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: