Центральная площадь берет тайм-аут

14 августа 2000 11:40
 9247

Такого на градостроительном совете еще не было: обсуждение форэскизного проекта реконструкции Центральной площади завершилось аплодисментами. И аплодировать было чему. Группа тольяттинских архитекторов (в нее входили и студенты Самарской строительной архитектурной академии) разработала и представила на обсуждение свое видение площади, вокруг которой в последнее время было столько споров.

Подробности об этом проекте вы прочтете в одном из ближайших номеров нашей газеты. А пока спешим сообщить: мэр города Николай Уткин принял решение поддержать идею наших архитекторов и приступить к ее реализации в следующем году.

Начатые же работы на Центральной площади будут полностью прекращены. Уже в ближайшее время ограждение исчезнет, а вскрытый участок площади восстановлен.


Ольга БЕРЕЗИЙ,
«Площадь Свободы»

P.S. от Агентства новостей Тольятти.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции Николай Уткин, реконструкция Центральной площади будет проводиться в течение 7-10 лет. Установка памятника строителям — всего лишь фрагмент общей концепции. Возможно, что специального памятника изготовляться не будет, а тот камень, который был установлен на месте будущего монумента с соответствующей надписью более 20 лет назад, за это время уже сам стал памятником. Не исключено, что после небольшой художественной обработки он и будет выполнять эту роль. О каких-либо других подробностях проекта мэр г.Тольятти пока сообщать не хочет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: