Четвертое золото Окуджавы

03 мая 2012 11:59
 9531

Тольяттинский гитарист в четвертый раз стал обладателем золотой медали на Дельфийских играх. Еще продолжаются Одиннадцатые молодежные Дельфийские игры, посвященные двум темам: «2012 год – Год российской истории» и «Искусство против наркотиков!». Но уже пришло долгожданное известие. В номинации «Классическая гитара» вновь оказался лучшим Константин Окуджава.

Этот парень продолжает удивлять и радовать своих поклонников. Только на днях он отыграл пять концертов в дуэте с баянистом Сергеем Войтенко и в сопровождении симфонического оркестра. Объездил города и веси Самарской области. 28 апреля он отыграл последний концерт в Тольятти и уже 29-го выступал на первом туре в Москве.

Победа Константина внесла весомый вклад в копилку всей Самарской губернии, которая пока занимает второе место в общекомандном зачете среди всех регионов страны.

В копилке Кости более двадцати побед на международных конкурсах различного уровня. Как говорит его педагог, профессор Тольяттинской консерватории Григорий Эстулин, Дельфийские игры – это все же особые состязания. Свою золотую творческую молодежь на них отправляет губерния. Музыканты проходят серьезный профессиональный отбор. И Константин Окуджава представляет нашу Самарскую область уже четвертый раз, хотя сейчас является московским студентом: он учится в знаменитой музыкальной академии им. Гнесиных.

В Дельфийских играх принимают участие деятели искусств до 25-летнего возраста. Это соревнования молодых. Совсем недавно Константину исполнился 21 год. Он начинал выступать и побеждать на Дельфийских играх еще в средней возрастной группе. Теперь перешел в старшую. В принципе, он может еще года четыре ездить на Дельфийские игры. И, мы не сомневаемся, привозить оттуда золотые медали.

По итогам Одиннадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные указом президента РФ. Также по результатам Игр будет сформирована Дельфийская сборная России для участия в Седьмых молодежных Дельфийских играх государств – участников СНГ, которые пройдут в этом году в Республике Казахстане. Константин Окуджава три премии президента по итогам Игр уже получил. В этом году будет четвертая.

 

Текст: Ирина Хавронич

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: