Для тех, кто любит Париж. И не только

12 января 2007 17:25
 10668

После Новогодних каникул киноклуб «Колизей» продолжает свои эксклюзивные показы. Откроет их 14 января в 16 – 00 в «АЭРОХОЛЛЕ» (15 января в 19:00 и 21:30 в «ВЭГА-ФИЛЬМ» франко-германский фильм «Париж, я тебя люблю» (2006, 2 часа).


Режиссёры и авторы сценария: Гас Ван Сэнт, Итан и Джоэл Коэны, Кристофер Дойл, Альфонсо Куарон, Уэс Крейвен, Александр Пэйн, Том Тыквер + еще десяток имен; в ролях: Стив Бушеми, Барбет Шредер, Миранда Ричардсон, Жюльетт Бинош, Уиллем Дефо, Ник Нолти, Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, Мэгг Гилленхал, Натали Портман, Жерар Депардье, Элайджа Вуд и другие звезды.

Двадцать невероятных историй любви. О Париже, о любви, о любви в Париже и о любви к Парижу, во всевозможных их проявлениях, так что в итоге это получается даже не картина парижской жизни, какой она является нам при взгляде сверху, но картина человеческой жизни вообще, какой она является на самом деле, для всех нас, изнутри, жизнь разная, жизнь всякая. В ней находится место и чёрному юмору на грани фола и трагедии на грани смерти, и городскому фэнтэзи, и бытовой прозе, и грусти, и радости, и горю. И смеху сквозь слёзы. В проекте-признании приняло участие просто потрясающее количество знаменитых имён с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.

Ко всему это своеобразный краеведческий альманах: на станции «Тюильри» американский турист (Бушеми) получил по шее за незнание тонкостей этикета, а в районе Пигаль Боб Хоскинс (Хоскинс) пошел в заведение для джентльменов и тоже заработал оплеуху. В квартале Анфан-Руж американская актриса (Гилленхол) заказала себе кокаин с доставкой, а дилер оказался очень милым. А в Сен-Дени еще одна актриса (Портман) решила бросить своего слепого бойфренда, ну или ему просто показалось. А в квартале Мадлен один хоббит-бэкпэкер (Вуд) встретил ужас, летящий на крыльях ночи (Куриленко). А на Пер-Лашез одному бесчувственному болвану (Сьюэлл) явился Оскар Уайльд (Пейн) и объяснил ему про природу прекрасного. А аккурат напротив Эйфелевой башни один мим проснулся и обнаружил на своей двери надпись «Сраный мим», но не расстроился, потому что привык. В любом случае, фильм достоин того, чтобы его посмотреть.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: