Еще раз о «Мире Динозавров»

23 сентября 2005 10:36
 10015

Как мы уже рассказывали, 27 сентября в 16.00 в Тольяттинском краеведческом музее состоится открытие выставки «Мир динозавров», предоставленной Котельничским палеонтологическим музеем. 


Напомним, что выставка «Мир динозавров» — это уникальное собрание сенсационных находок скелетов и черепов древних существ, обитавших на планете Земля в прошлые геологические периоды. Экспонаты выставки, а их более 40, охватывают огромный временной интервал от ящеров палеозойской эры возрастом около 260 миллионов лет до последних хищных динозавров, вымерших 65 миллионов лет назад. Выставка отражает глобальные геологические и эволюционные процессы, протекавшие на Земле в течение почти 200 миллионов лет.


На выставке экспонируются черепа и скелеты разнообразных ископаемых животных, среди которых особое место занимает ископаемая фауна Котельничского местонахождения, ставшая в последние годы едва ли не крупнейшей и богатейшей по видовому разнообразию фауной пермских рептилий, обитавших задолго до появления на планете первых динозавров. Представлены копии энциклопедических находок первоптиц — археоптериксов, обнаруженных в Баварии в середине прошлого столетия, летающих ящеров-птеродактилей, позвонок гигантского динозавра диплодока, найденный в США, морские ящеры из Германии, летающие рептилии возрастом 220 миллионов лет из Киргизии и Казахстана, и многое-многое другое. Центральными экспонатами выставки являются монтированные скелеты древних рептилий: скелет детеныша тарбозавра (хищный динозавр) высотой 2,5 и длиной 6 метров; и скелет растительноядного ящера скутозавра размером около 3-х метров.


По информации Краеведческого музея, выставка снабжена богатым иллюстративным материалом: информационные модули повествуют об истории развития жизни на нашей планете. В оформлении выставки использовано современное осветительное оборудование: качественная точечная подсветка экспонатов сочетается с мощными прожекторами. На выставке создаётся таинственная атмосфера мира динозавров. Ощущение погружённости в древний мир стимулируется аудио-роликами, имитирующими крики динозавров и звуки леса юрского периода.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: