Фильм казаков из Тольятти признали лучшим в Санкт-Петербурге

13 ноября 2010 14:16
 9811

В Санкт-Петербурге подведены итоги V Международного фестиваля научно-популярного кино «Мир знаний». Из 132 заявленных жюри отобрало для участия в финальном туре 32 фильма.

Фильм «Николай Туроверов. Страницы жизни», снятый тольяттинским казачьим центром «Ставрополь — город Святого Креста», завоевал диплом зрительских симпатий от Смольного института Российской академии образования с формулировкой «За любовь к Родине» и специальный приз — скульптурную композицию «Спящий белый медведь» (авторская работа заслуженного художника России скульптора Татьяны Солодковой). Премьерный показ фильма состоялся 3 ноября в Большом зале Дома кино.

Теперь казаков из Тольятти с их фильмом пригласили на Всероссийский кинофестиваль, который пройдет в начале декабря. Единственное, что сегодня серьезно омрачает радость тольяттинских победителей, – то, что город не сумел найти средства и помочь центру провести в этом году Туроверовские чтения. Те самые чтения, что придали фильму о поэте – эмигранте первой волны – актуальность и протянули мостик между прошлым и настоящим, пишут «Городские ведомости».

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: