Группа «МАТРЁХА» и Сергей Войтенко исполнят этно-джаз

05 ноября 2012 17:41
 11648

 

11 ноября в 18.00 на сцене Тольяттинской филармонии выступит неповторимая этно-джазовая группа «Матреха»,  продюсируемая известным баянистом, участником дуэта «БаянMix» Сергеем Войтенко.

Группа «Матрёха» появилась на свет в апреле 2009 года и сегодня является одним из самых ярких музыкальных коллективов, рожденных в России. 

Секрет успеха коллектива – в необычном звучании, которое находит своего слушателя среди людей всех возрастов и музыкальных вкусов. Музыка «Матрёхи» — это органичное переплетение русских народных песен в исполнении солистки ансамбля, обладательницы необыкновенно теплого, нежного и мягкого голоса Клавдии Пеньковой и яркого джазового аккомпанемента, который создают Сергей Рыбин (труба), Герман Чернышов (саксофон), Влад Руденко (ударные), Сергей Ционов (клавишные) и Егор Асташкин (бас-гитара). Все они – профессиональные музыканты, знающие, а главное, умеющие делать качественную музыку.

Дебютировав на одном из региональных конкурсов, «Матрёха» с завидным упорством движется вверх по ступеням славы, занимая новые высоты музыкального Олимпа и срывая овации поклонников и музыкальных критиков.

Международный фестиваль юмора и эстрады в Москве (2009 г.), музыкальные фестивали «Дикая мята» (2011, 2012 гг.) и «Мамакабо» (2011 г.), Русский бал в Будапеште (2010 г.) и Цюрихе (2010 г.), выступление в рамках Российской национальной выставки в Париже (2010 г.) и на фестивале «Русская Масленица в Лондоне» (2011 г.), Фестиваль искусств в Коста-Рике (2012 г.) — это далеко не весь перечень в триумфальном шествии коллектива.

Дуэты с такими грандами российской эстрады как Валерий Меладзе, Денис Майданов, Святослав Ещенко, ансамбль танца «Русские сезоны», лестные отзывы примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой о творчестве группы — свидетельство профессионального признания со стороны коллег по музыкальному цеху.

Участие в шоу «Минута славы» на Первом канале стало настоящей «звездной минутой» для группы, с которой началось покорение телевизионных экранов страны. Сегодня музыканты «Матрёхи» — желанные гости в самых популярных телевизионных шоу страны: «Смеяться разрешается» и «Аншлаг» на канале «Россия 1», «Клуб юмора», «PRO Жизнь», «Давно не виделись» на канале «ТВЦ», «Ночной молодежный канал» на канале «Столица» и многих других. 

Однако успех – не повод почивать на лаврах. Коллектив продолжает упорно трудиться над качеством своего звучания, находится в постоянном поиске новых мелодий и расширяет репертуар, радуя поклонников новыми композициями.

Гости вечера – продюсер, прославленный баянист, участник дуэта «Баян Mix» Сергей Войтенко,  группа «Мама Rаша», перкуссионист Юсиф Маилов и певица Клео.

Как все начиналось

Группа «Матрёха» дебютировала в апреле 2009 года на конкурсе «Зажги свою звезду» в городе Жигулевске Самарской области и завоевала там Гран-При, выступив с русской народной песней «Зеленися», которая теперь является визитной карточкой ансамбля. Свое второе рождение коллектив празднует в августе, именно тогда произошло знакомство с известным баянистом и продюсером Сергеем Войтенко. Встреча начинающих исполнителей с мэтром оказалась судьбоносной: Сергей Войтенко как директор концертно-продюсерского центра решил принять деятельное участие в судьбе коллектива и начал с того, что придумал ему название — «Матрёха»

«Матрёха» — это люди, преданные своему делу и дарящие людям хорошую музыку и прекрасное настроение! Музыка ансамбля необычна и потому находит своего слушателя практически во всех возрастных категориях, одинаково тепло принимают творчество музыкантов и дети, и взрослые.

 

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: