И запоет душа песню русскую

30 октября 2012 11:06
 10111

МАУ ДКИТ приглашает к участию в открытом межрайонном конкурсе песенного народного творчества «Запоет душа песню русскую» самодеятельные творческие коллективы, ансамбли, исполнителей от 16 лет, проживающих на территории городского округа Тольятти.

Инициатором и организатором конкурса выступают отдел организации досуга и народный ансамбль русской песни «Родники» — один из старейших творческих коллективов ДКИТ, хорошо известный тольяттинцам своими яркими выступлениями и богатым репертуаром, включающим народные, авторские песни, частушки, страдания. Бессменный руководитель коллектива — Людмила Ивановна Гусева.

Конкурс «Запоет душа песню русскую» направлен на поддержку ярких песенных дарований, творческих коллективов Тольятти, деятельность которых направлена на сохранение русской песенной культуры. По мнению организаторов конкурса, настоящую народную русскую песню в ее истинном звучании сейчас редко услышишь. То, что нам приходится слышать – это несколько эстрадированный, веселящий ни к чему не обязывающий городской современный фольклор. 

— И все же при том многообразии песенных стилей и исполнителей, которые сейчас наблюдаются на российской эстраде — отмечает руководитель отдела организации досуга МАУ ДКИТ Ирина Гурьянова,  мы рады, что остаются люди и коллективы, готовые передать и донести смысл русской песни, позволяющие насладиться ее удивительной силой. Русская песня, как главный источник и носитель русской культуры, продолжает жить, но именно сегодня нуждается в покровительстве.

Сегодня в Тольятти работает множество национально-культурных центров,  активно представляющих традиционную культуру этнических народностей нашего города. А вот русского национального центра в городе так и не появилось.

—  Именно поэтому МАУ ДКИТ, — отмечает Ирина Гурьянова, как одно из крупнейших культурных центров Тольятти, выступает с инициативой проведения конкурса песенного народного творчества. Почти за 25-летнюю историю Дворца культуры накоплен большой опыт проведения конкурсов и что, особенно важно, на базе учреждения культуры работают творческие коллективы, являющиеся собирателями, хранителями и пропагандистами русских песенных традиций — это народный хор русской песни, народный ансамбль русской песни «Родники». 

 

Конкурс «Запоет душа песню русскую» проводится в несколько этапов:

прием заявок с 29 октября по 20 ноября 2012 года (по адресу: МАУ ДКИТ, ул.Юбилейная, д.8, каб.204);

— прослушивание и конкурсный отбор участников с 5 по 10 ноября 2012 года;

конкурсный концерт, подведение итогов и награждение победителей в малом зале МАУ ДКИТ 2 декабря 2012 года в 14.00

 

Рекомендуемый к исполнению репертуар: русская народная песня, обрядовая песня, песня местных авторов (кроме жанра бардовской и эстрадной песни).

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: 35-48-02, 89050190302, 89297127890.   

Прием заявок по электронной почте: iraguryanova64@yandex.ru       

Источник: Отдел развития МАУ ДКИТ

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: