Как стать звездой? Ответь, «Живая вода»

14 ноября 2000 10:14
 9461

Во Дворце культуры «Тольятти-хит-шоу» ОАО «Синтезкаучук» прошел седьмой городской фестиваль — конкурс молодых исполнителей и эстрадных танцевальных коллективов, хотя полюбившееся молодежи «Тольятти-хит-шоу» смело можно назвать уже всероссийским форумом.

На сей раз более ста пятидесяти участников семидесяти концертных номеров приехали в наш город из Самары и Златоуста, Пензы и Ульяновска, Башкортостана и Удмуртии, Ставропольского района.

В этом году, кроме солистов и вокальных ансамблей, соревновались и юные танцевальные таланты. Компетентное жюри в первый конкурсный день просматривало до 11 часов вечера по два номера каждого участника или коллектива — предварительного отбора на «Хит-шоу» не бывает и каждому предоставляется возможность блеснуть перед заполненным до отказа зрительным залом.

В гала-концерте участвовала двадцатка лучших, и это действительно было приятное, мало того, почти профессионально сделанное зрелище. Окончательный отбор, сделанный жюри, опять же вызвал чувство удовлетворения, так как был справедлив и беспристрастен.
Директор фестивального центра ДК Урал Шарипов перед раздачей призов обратил внимание публики на следующее: в былые годы награды увозились исключительно в Самару, на сей раз в лучшие выбились как-то поровну — и самарцы, и тольяттинцы, и пензенцы. Справедливость всегда торжествует на «Тольятти-хит-шоу», однако и в обиде никто не остается. Буквально каждому участнику были вручены памятный диплом, вкусный подарок от спонсоров, а также предоставлена возможность поучаствовать в совместном исполнении фестивального гимна. А еще — кусочек от большого торта, который стал за семь лет одной из составляющих сформировавшейся традиции. Равно, как и солидный главный приз — телевизор от генерального спонсора. (На сей раз в этой роли выступила известная фирма «Окна от Лихачева»).

Если не к открытиям, то к явлениям «Тольятти-хит-шоу» можно отнести танцевальный коллектив «Экспромт», который впервые продемонстрировал широкому зрителю творческие силы нового городского очага культуры — ДК ОАО «Тольяттиазот», а еще — вокальный девичий «L-квартет». Девушки покорили зал исполнением духовного песнопения «а капелла», что само по себе удивительно, учитывая возраст публики. Впрочем, наши землячки уже успели покорить и столицу, победив в сентябрьской «Утренней звезде». С тем же, кстати, номером.

Очень хорош был «Малиновый джем» — вокально-танцевальный секстет из Пензы. Девчушки интересно интерпретировали фольклорный материал и стали первыми в номинации «Вокальные ансамбли. Младшая группа». Среди участниц — солисток в возрасте до 15 лет первое место досталось Весне Кавалевич из поселка Ува (Удмуртия). Из танцовщиков в младшей и старшей группах лучшими стали самарский коллектив «Задумка», пензенский «Фанки». Лучшая солистка старше 15 лет — тольяттинка Зухра Шадыева.
Впрочем, гран-при по традиции уехал в Самару, с Алисой Кириловой.
Кроме главных призов, жюри присудило семь поощрительных: за творческий поиск (Д. Патикин), мини-мисс «Очарование» (Е. Цейгер), за сценическое обаяние (Р. Лиманский), за сценический шарм (ансамбль танца «Самоцветы»), «Надежда» (Ю. Дергунова), за оригинальный сценический имидж (Р. Ахметов) и приз зрительских симпатий («L-квартет», конечно же!).

Подарком для зрителей стал концерт юных восходящих звезд — группы «Живая вода» из Иванова. На прошлогоднем «Тольяти-хит-шоу» эти четыре девушки стали его открытием, а на этот раз приехали гостьями, привезли разнообразную программу, в которой были и эксклюзивные песни ивановских композиторов Е. Исенина и А. Рохманькова, и шуточная «Кукарача», и попурри из популярнейших хитов «АББА», «Тич ин» и других незабвенных зарубежных ВИА. Зрители были в восторге и от голосов, и от юного обаяния певиц, и от четырех (!) смен красивых концертных костюмов.
За кулисами Катя, Саша, Таня и Наташа сообщили сенсационную новость — поют они уже более десяти лет, начинали с 6 — 7 лет в эстрадном ансамбле «А + Б» в ДК текстильщиков, а когда вышли из школьного возраста, то организовали группу, «насели» на папу Кати и Саши, композитора Алексея Рохманькова, тот написал им песни. А руководить группой стала мама талантливых сестер по имени Ольга. Такой вот семейный подряд.

Как-то в зале ивановского ДК оказался администратор фестиваля «Славянский базар». Случайно. С этой случайности началась бурная гастрольная жизнь «Живой воды»: Беларусь, Германия, Грузия, круиз по Средиземному морю. Пели с Ренатом Ибрагимовым, побеждали в конкурсах «Хрустальная ель» и «Золотой шлягер». У них все впереди, но они уже настоящие артистки, не знающие выходных и праздников. И они — отличный пример для подражания всем участникам «Тольятти-хит-шоу». А на главный вопрос фестиваля: «Как стать звездой?» девчонки хором отвечают: «Трудиться!».

Фото: Юлия МАЙОРОВА

Автор: Надежда БИКУЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: