Как здорово, что им теперь есть, где собраться

22 ноября 2003 06:10
 9125

Система клубов самодеятельной песни, пользовавшаяся огромным интересом у советской России, к настоящему времени полностью развалилась. Застой привел к тому, что имя Тольятти все реже звучало в присуждении лауреатских и дипломантских премий на Грушинском фестивале. В последние годы творческий уровень тольяттинских авторов и исполнителей, работающих в жанре авторской песни, значительно вырос. Тольяттинский фонд имени Грушина подумал «а почему бы не объединить профессионалов» — и создал свой театр авторской песни.

Пока с песенным театром Елены Камбуровой не сравниться, но на него будут равняться. Виталий Шабанов, президент тольяттинского Фонда имени Грушина рассказал, чем будет заниматься театр авторской песни. В функции войдет организация и проведение концертов местных авторов и исполнителей, проведение гастрольных поездок, проведение различных конкурсов и фестивалей. Так же организаторы планируют создать базу данных по тольяттинским и российским бардам, школы игры на гитаре и ремонтную мастерскую для инструментов.

В планах организаторов – создание Бард-кафе, которое пока будет работать в театре «Дилижанс»; каждую среду любители авторской песни могут услышать любимых исполнителей. 23 ноября в 19 часов состоится презентация Бард-кафе. Директором театра стал Вадим Дмитриев, участник тольяттинской группы “ТАКСИ” – группы-дипломанта Грушинского фестиваля-2003. Пока театр является структурным подразделением Фонда имени Грушина, но уже готовятся документы, чтобы придать ему статуса самостоятельного юридического лица.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: