Художник, наплевавший на все

06 мая 2003 13:40
 9199

Тольяттинская библиотека искусств подготовила приятный сюрприз для любителей всего необычного. В эти дни на Жилина, 44 проходит экстравагантная выставка работ художника Вадима Оносова. Почитатели неординарного творчества получили возможность по достоинству оценить представленные картины, макеты и скульптуры.

С помощью нехитрого подручного материала — тюбиков от зубной пасты, спичечных коробков и кусочков дерева — Вадим Оносов создает картины и макеты. Знатоки в искусстве сразу начнут определять художественный стиль, хотя сделать это достаточно сложно. Его работы, как утверждает сам автор, — это сочетание сюрреализма, фэнтази, метафизики и андрографики. Последнее направление представляет собой написание картин с помощью различных частей тела.

Хотя автор и утверждает, что экспозицию посвящает первому автомобилю ВАЗ, не одного макета машины на выставке представлено не было. Вадим говорит, что это название пришло спонтанно.

Явление спонтанности присутствует не только в работах художника. Под стать творчеству и биография Оносова. Окончив художественное отделение в педагогическом университете и проработав 3 года бутафором в театре «Колесо», Вадим неожиданно оставил свою деятельность и устроился дворником.

Автор говорит, что это только вдохновляет его на создание новых шедевров. И его девиз весьма прост: «Наплевать на все и заниматься творчеством».

Автор: Ирина Кашина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: