Художники из Вольфсбурга завершили работу в Тольятти

07 июля 2003 16:53
 9330

Сегодня, 7 июля, в ходе визита немецких художников Хайко Таппенбекка и Роземари Маркс (г. Вольфсбург)состоялась официальная встреча в мэрии с директором департамента культуры Владимиром Колосовым. В ходе нее гости рассказали о своих впечатлениях о пребывании в Тольятти, творческих встречах. Было отмечено, что в результате культурных связей Тольятти – Вольфсбург они получили немало новых идей, особенно плодотворными оказались встречи с тольяттинскими художниками Татьяной Минсафиной и Татьяной Чириковой как рамках их визита в 2002 году в Вольфсбург , так и в ходе проходящего визита Хайко и Роземари в Тольятти. Немецкие художники также отметили свои встречи с тольяттинскими художниками Сергеем Дергун и Валерием Костариновым. «Наши идеи дополняют друг друга», — так оценила Роземари Маркс результат совместной работы с нашими художниками.

Хайко Таппенбекк и Роземари Маркс выразили признательность и благодарность за теплый прием, обширную и насыщенную программу пребывания в Тольятти. При возвращении в Германию свои впечатления о работе в Тольятти, наши предложения о дальнейшем расширении культурного обмена между городами-побратимами они доведут до сведения руководителей культурного бюро мэрии Вольфсбурга.

На память о пребывании в Тольятти директор департамента культуры В. Колосов вручил художникам альбом «Вдохновение», где представлены художники Тольятти и каталог 2002 года «Художники юбилею города», посвященный 265 – летию Ставрополя-Тольятти».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: