«ЛАДЬЯ» — «Cum laude» — «Самый лучший, с похвалой»

30 мая 2000 11:16
 9441
Сводный хор мальчиков «Ладья», участниками которого являются учащиеся Музыкальной Академической гимназии и Православной классической гимназии, существует с 1994 г.

В хоре занимается более ста мальчишек с 6 до 15 лет. Они составляют младший хор, средний концертный хор, кандидатский и юношеский состав.

Выступая на многих сценах перед самой разнообразной публикой хор завоевал популярность и получил признание в родном городе и за его приделами.

В 1998-1999 гг. состоялись гастрольные поездки хора по городам России: Н. Новгород, Рыбинск, Ярославль. Участники хора «Ладья» выступали перед Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Алексием II при посещении им Тольятти.

В репертуаре хора русская и зарубежная классическая музыка, на родные и современные песнопения.

Хор является Лауреатом городских, областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Лауреат Международного фестиваля искусств «Албена-98» (Болгария).

В мае этого года состоялась поездка коллектива на 48 Международный конкурс детских и юношеских хоров в Бельгии (г. Неерпелт). В конкурсе принимали участие 80 детских и молодежных хоров Европы.

В категории Детские хоры до 14 лет (категория «А») «Ладья» представлял Россию с хором мальчиков из Санкт-Петербурга. Конкурс проходил в кафедральном соборе святого Михаила города Неерпелт. Из 26 участников категории «А» хор «Ладья» завоевал I место и конкурсную медаль за самое высокое звание конкурса «Cum laude» — «Самый лучший, с похвалой». В конкурсную программу вошли шесть произведений русской и зарубежной классики, а также обязательное произведение на фламандском языке.

Высокий интерес к нашему городу на Волге был проявлен на творческих встречах со стороны мэрии города Неерпелт, администрации провинции Ландберг, представителей предприятий и банков стран Бенилюкса, которые были спонсорами конкурса. Коллектив «Ладьи» достойно представлял город Тольятти на концертных площадках еще в двух городах: Кортрик и Бьерн, за что получил горячие аплодисменты и материальную поддержку в виде автобусных экскурсий в Люксембург и Нидерланды .

За свою яркость выступлений и высокий уровень мастерства педагогов хор получил приглашения быть участником конкурсов в Нидерландах и Германии.

Благодарность за финансовую поддержку, благодаря которой смогла состояться эта поездка, коллектив хора выражает администрациям Православной классической гимназии и Музыкальной академической гимназии, ЗАО АКБ «ФИА-БАНК» (Волошин А.П.), Финансовой компании «Акции и Инвестиции» (Ахмеджанов Ш.Н.), Региональному общественному фонду бизнес-инноваций «Созидатель» (Городничева Е.Л.), директору Лаборатории системы идентификаций г-ну Веречеку Н.В., директору корпоративного управления АО «АВТОВАЗ» г-ну Нахмановичу П.А., Благотворительному фонду «Созвездие» (Н. Каданникова ). За предоставление сухих пайков «Лада-Хлеб», ЗАО «ВИЗА», «Данон».

Художественный руководитель хора мальчиков «Ладья» — Девяткина Галина Николаевна, т. 35-08-73.


Пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: