«Мультики» оказались скучными

17 декабря 2003 09:48
 9333

Это выступление было организовано в канун Дня Конституции городским комитетом по делам молодежи. И поход на концерт «мультиков» был cвоеобразным способом стимуляции гражданской сознательности — билеты разыгрывались среди студентов на избирательных участках. Очевидно, аудитория была выбрана не случайно — пожалуй, только студенты первых курсов почитают «МультFильмы» за модную и интересную молодую команду.

Первым делом были подведены итоги — под одобрительный гул студентов глава молодежного комитета Наталья Тонковидова вручила одному из фанов, отличившемуся активной гражданской позицией, паспорт на новый музыкальный центр. За сим официальная часть закончилась.

Вообще «МультFильмы» исповедуют брит-поп — альтернативное направление, весьма популярное сейчас на Западе. Radiohead, Muse, Blur — самые известные адепты этого стиля.

Русские брит-попы, как и западные, оказались хрупкими юношами, облаченными в разноцветные трикотажные маечки. И этим их сходство, увы, не ограничилось. «МультFильмы» не стали ломать голову и изобретать велосипед, то бишь новые мелодии. Их творчество изобилует наигрышами, прямо и беззастенчиво указывающими на первоисточники. Несколько сглаживали впечатление лишь «мультяшные» хиты —«Яды», «Пистолет» или «Тело», да и то по большей части из-за раскрученности, нежели оригинальности.

Не спасал даже живой драйв и очень доброжелательное отношение к публике Егора, солиста «МультFильмов», который выкладывался на полную катушку. В иной момент даже казалось, будто худенький Егор, как тростиночка, переломится надвое. В общем, опытному слушателю, мало-мальски понимающему в современных музыкальных направлениях, пожирать «вторичный продукт» было очень скучно. Хотя большей части публике это было явно «по барабану», а потому сами «мультики» остались очень довольны приемом тольяттинцев.

Автор: Юлия ЗУДИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: