Летняя ночь в Тольятти. Итоги, мнения и пожелания

16 июля 2012 16:41
 12894

14 июля 2012 года у Библиотеки Автограда прошел всемирный показ короткометражных роликов «Мечта.Свобода.Любовь».
Признаться, с массовыми событиями (мероприятиями) в России всегда было сложно.  Даже неуютно как-то. Может быть, потому, что поводом для того, чтобы выйти на улицу и собраться в одном месте, мог быть либо праздник – Пасха, Масленица, Крестный ход, либо что-нибудь возвышенно, печальное — похороны, например.

В Советское время массовые мероприятия обогатились митингами, демонстрациями и революционными праздниками, концертами рок-звезд и фестивалями бардовской песни. Да, чуть не забыл, еще одним специфичным явлением – стоянием в очередях за «дефицитом» или пивом. Старые люди помнят.

21 век в России привнес митинги, шествия, прогулки писателей — все это опять чередуется концертами рок-звезд и фестивалями бардовской песни. А тут — простая идея кино на свежем воздухе. Последний раз я смотрел такое в 1984 году в пионерлагере «Алые паруса». Прошло 28 лет. Площадь у входа в Библиотеку Автограда. Лето. Вечер. Экран. Проектор.

Объявление в социальной сети накануне. 370 – «приду» + 420 «может быть». В итоге – пришли все и даже больше. Я не буду рассказывать о самих роликах, которые демонстрировались этим летним  вечером.  Это очень достойные работы, и, только ленивый и нелюбопытный не найдет их в Интернете. Нам бы хотелось сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» всем, кто пришел, приехал на велосипеде, заглянул на огонек и звук.

Сказать спасибо, за удивительно добрую и не напряженную обстановку. Сказать спасибо тем, кто не курил и не оставлял пивных бутылок под ногами, не говорил громко, кто ушел по-английски. Спасибо тем, кто аплодировал в конце показа.

Самое главное. Наши тольяттинцы показали себя с самой лучшей стороны, как люди отзывчивые и с огромным потенциалом к совершенствованию. Спасибо за советы и пожелания. Спасибо за критику. Камерное мероприятие превратилось в место встреч и общения. Организаторы прекрасно увидели все узкие места и «большие области для улучшения». Мы будем стараться.

Этот  летний вечер в  Тольятти доказал некую гуманитарную теорему, о том, что сумма равна произведению: 
Кино (Творчество) + Библиотека Автограда + Молодежь = Мечта. Свобода. Любовь.

Текст: Александр Курочкин

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: