Этно-группа «Намгар» впервые выступит в Тольятти! Успейте купить абонемент на Летней ярмарке в филармонии

05 июня 09:08
 121

По 22 июня в Тольяттинской филармонии проходит Летняя ярмарка-продажа абонементов концертного сезона 2018-2019 с максимальной скидкой до 15 процентов!

В сезоне 2018-2019 Тольяттинская филармония предлагает 20 абонементов – для детей и взрослых, для новичков и меломанов со стажем.

Нас ожидают классика в темноте и симфонические путешествия, джаз российский и мировой, встречи со звездами театра и кино. Мы услышим итальянский рок-н-ролл и московский блюз, грузинский хор и еврейский квартет. А поход с детьми и внуками в «Музыкальный кинотеатр» (новый проект филармонии) сделает ваши выходные незабываемыми!

Куда пойти с детьми, классика на арфе и аккордеоне, Крамер против Аккуратова 

Рок-н-ролл жив, путешествия с дирижерами, романсы и танцы, Юрий Стоянов прочтет «Повести Белкина»

На Кормишина? Пожалуйста!

Для поклонников Русского оркестра филармонии и дирижера Василия Кормишина сформированы абонементы «Душа России» и «Василий Кормишин приглашает». Русскими романсами и народными песнями нас порадует участница шестого сезона ТВ-шоу «Голос» Софья Онопченко (Славяна). Под Новый год споет Сергей Дудинский (тенор) – выпускник Московской консерватории в классе народного артиста СССР Зураба Соткилавы. Сергея Дудинского называют «новым королем романса». Он – желанный гость программы «Романтика романса» (ТК «Культура») и победитель музыкального конкурса «Живой звук» (ТК «Россия-1»). Успел восхитить Москву исполнением заглавной партии в рок-опере «Моцарт». А в Тольятти мы услышим в исполнении Сергея Дудинского хиты советской и мировой эстрады, романсы и народные песни.

Баллады и духовные песни исполнит уникальный народный тенор Максим Павлов. Его дар петь душой так же силен, как его любовь к музыке и воля к жизни. То прозрачный, как родник, то сильный, как горный поток, голос хрупкого юноши проникает в сердца слушателей, неизменно вызывая чувство сопереживания каждому слову.

Историческим событием абонемента «Душа России» и всего грядущего сезона станет концерт Национального академического оркестра народных инструментов имени Н.П.Осипова. Один из старейших оркестров России и авторитетных музыкальных коллективов мира впервые выступит в Тольятти. Уникальное звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального исполнительского мастерства позволяют оркестру занимать почётное место в ряду ярчайших явлений русского искусства. Мы услышим произведения русских композиторов – классиков и наших современников, а также романсы и народные песни в исполнении замечательных солистов-вокалистов коллектива.

Человек-оркестр, заслуженный артист РФ Вениамин Мясоедов сыграет на саксофоне, духовой гармонике, свирели, шотландской волынке. И это далеко не весь список инструментов, звучание которых, быть может, мы услышим впервые!

К нам приедут даже гости из Сибири – обладатели Кубка мира Александр Сироткин и Андрей Битюцких, объединившиеся в «Сибирский дуэт баянистов». Как черно-белые кнопки баяна, так и участники уникального ансамбля «SiB-duo» — это две противоположности. Они абсолютно разные: по темпераменту, характеру, судьбам, но их объединяет одна цель и одна любовь – баян. Каждый концерт талантливых, харизматичных музыкантов — это событие, которое запоминается надолго.

Во всем мире балалайка – главный символ России, и она обязательно будет солировать в абонементе «Василий Кормишин приглашает». Выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, ученик знаменитого маэстро Андрея Горбачева,  Олег Пискунов – один из самых востребованных и блестящих балалаечников России. В  руках  Пискунова балалайка ничуть не уступает звучанию скрипок, фортепиано, виолончелей и органично звучит как солирующий инструмент. Недаром его оркестровое прозвище —  «Балалайка Страдивари»!

Наши представления о музыке для народных инструментов взорвет программа «Русский рок» Русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина. Хиты групп ДДТ, Алиса, Агата Кристи, Аквариум, Би-2 исполнят балалйки, домры, баяны! Ждем с нетерпением!

Грузинский хор и еврейский квартет

Знакомить с музыкальными языками народов мира продолжит любимый тольяттинцами абонемент «World music». Старинные песнопения и городские романсы от грузинского хора «Ибери» сменят бурятские народные мелодии от группы «Намгар».

Песни еврейского местечка, клезмерские мелодии, произведения американского «Идиш театра» и популярные израильские хиты привезет Роман Гринберг и его квартет (вокал, фортепиано, кларнет, ударные, контрабас). Музыканты приедут к нам из Австрии.

Знай наших!

Возможность выйти на главную академическую концертную сцену города талантливым учащимся и студентам музыкальных учебных заведений города вновь предоставит абонемент «Ступени мастерства». Молодые музыканты выступят с Симфоническим, Русским и Джазовым оркестрами филармонии. Для них это уникальная возможность почувствовать себя настоящими солистами, поработать с профессиональными музыкантами и дирижером, услышать настоящие овации. Для их педагогов – возможность дать своим ученикам бесценный сценический опыт и мотивировать для следующих достижений. А для публики – всегда яркие, необыкновенно трогательные концерты, на которых виртуозное исполнение сочетается с искренними детскими эмоциями.

Наедине с поэзией и романсом

Отдел литературно-музыкальных программ филармонии, в который входят вокалисты и инструменталисты, мастера художественного слова, струнный квартет филармонии, предлагает вниманию тольяттинцев новые программы в рамках абонементов «Литературные четверги» и «Музыка для души».

Лев Толстой, Иван Тургенев, Уильям Шекспир и Виктор Астафьев – погружения в жизнь и творчество этих писателей ожидают нас в литературные четверги. По вашим просьбам, друзья, программы этого абонемента в новом сезоне будут начинаться в 19.00.

«Музыка для души» — это русские романсы, посвященные солнечной Италии, хиты мирового кинематографа и музыкальные шутки от Вивальди до Рахманинова. Концерты абонемента предназначены для всей семьи, проходят по воскресеньям и начинаются в 15.00.

До 22 июня можно прийти в кассу филармонии и купить любой из понравившихся абонементов – исходя из своих предпочтений, для музыкального развития детей, для всей семьи и в подарок!

Выберите свою музыку!

Полная информация об абонементах нового сезона, их стоимости в период летней ярмарки — на сайте филармониии http://filarman.ru/event/start/, в группах Вконтакте и Фэйсбук, по телефонам 222-600 (касса), 26-54-46 (отдел маркетинга), 22-91-49 (концертный отдел).

Возрастное ограничение: 6+

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: