Лидеры джаза тольяттинцам

30 января 2007 12:07
 12695

31 января, в 19:00, филармония приглашает на вечер, где под музыку джаз-оркестра под управлением Валерия Мурзова и высокопрофессиональных музыкантов Ирины Родилес (вокал) и Якова Окуня (фортепиано) вы сможете по-настоящему отдохнуть.

Ирина Родилес – одна из самых известных джазовых вокалисток России, лауреат Международных джазовых фестивалей, в ее «послужном списке»- сплошные звезды джаза. Она работала и с Георгием Гараняном, и с джаз-оркестром Олега Лундстрема, выступала в составе знаменитого биг-бенда Анатолия Кролла. Сольной карьере, по ее собственному признанию, певица предпочитает работу в команде. Ее привлекают преимущественно смелые и неожиданные музыкальные проекты.

Кроме концертной деятельности, Ирина пробовала себя и в других областях творчества — она работала в еврейском музыкальном театре Юрия Шерлинга, озвучивала художественные и мультипликационные фильмы.

Джазового пианиста Якова Окуня, сына известного джазового музыканта, несмотря на молодой возраст, большинство специалистов называют новым лидером российского современного джаза. У него блестящая репутация человека, чье владение традицией и просвещенный взгляд позволяют обращаться с материалом столь же корректно, сколь и свободно. Яков Окунь является непременным участником всех мало-мальски значительных и интересных джазовых событий.

О нем почти нет информации в Интернете, у него даже нет своей странички в отличие от многих музыкантов, он просто не чувствует в этом необходимости. Он считает, что «нет лучшей рекламы, чем звуки, которые ты издаешь».

Лауреат джазовых фестивалей джаз-оркестр Тольяттинской филармонии знаком всем любителям джаза в нашем городе. С 1998 года, с первого дня существования он завоевал немало наград в конкурсах и фестивалях разного уровня.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: