Мэру подарили родословную, работу над составлением которой в Москве оценили в $5,5 тысяч

20 октября 2000 15:03
 9302

Книга издана за счет гранта департамента культуры весьма огромным тиражом в 150 экземпляров и состоит из двух частей. Первая рассказывает о сорока героях — жителях Ставрополя-на-Волге и окрестных сел, прошедших Великую Отечественную, двое из них носят звания героев России — это Носов и Дорофеев. Последнему звание было присвоено недавно, благодаря ходатайству общественности.
Вторая часть изданной в год 55-летия Победы книги состоит из воспоминаний участников войны — выпускников института иностранных языков.
Вазовское телевидение параллельно сняло фильм . Часть его была показана на презентации.
Из очевидцев на презентации присутствовали рецензент книги, профессор ТолПИ Анатолий Лившиц (в институте учился его отец) и полковник отставке Вениамин Кожемякин.
С поздравлениями автору, мнениями о книге и работе архива (которым, кстати, издано уже 10 разных книг) выступили заместитель начальника управления по делам архивов Самарской области Р. Пантюхина, директор ЦБС Тольятти М. Колбина, директор Краеведческого музея Л. Савченко и, наконец, сам мэр Н. Уткин. О премии автору, на необходимость которой намекали некоторые выступавшие, Николай Дмитриевич не сказал, но в целом архиву пообещал оборудовать долгожданный читальный зал.
Под занавес торжественной части автор книги и начальник архивного отдела Марина Виноград приготовили сюрприз мэру: преподнесли ему поколенную роспись рода по мужской линии Уткиных, начиная с 1720 года, а также ревизение сказки. Архивисты сказали, что своим подарком желают продемонстрировать возможности своей службы, добавили, что могут раскопать родословную мэра и глубже — в 17-м, 16-м веках.
Искренне изумленный мэр признался, что за подобную работу Московские архивисты запросили пять с половиной тысяч долларов. Так что после такого подарка и читального зала маловато будет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: