Мировые шедевры разместились в двух залах

28 июля 2000 15:13
 9112

Картины известнейших художников мира, чьи произведения хранятся в Лувре, Дрездене, в Метрополе, Третьяковской галерее, Эрмитаже и других сокровищницах мира, можно увидеть в нашем городе. До 22 августа в Тольяттинской картинной галерее продлится выставка репродукций работ «Мастера живописи двух столетий».

Девятнадцатый век — это незабываемая морская стихия в представлении Айвазовского (ему посвящен отдельный зал из двух, в которых расположилась выставка), русские пейзажи художников-передвижников Левитана, Шишкина, Саврасова, Поленова. Окунуться в ХVII век можно в окружении произведений голландского творца Яна Вермера. Что интересно, наряду со всемирно известными шедеврами художников на выставке представлены копии и малоизвестных работ.

Кстати, все «подобия» выполнены на холсте и в цветовом решении оригиналам почти не уступают (поэтому советую посетить выставку хотя бы для общего развития. — Авт.). Правда, некоторые названия картин не соответствуют реальным. Поскольку создавались копии по зарубежной технологии и, соответственно, изменения имели место быть.

Копии работ принадлежат полиграфическому объединению «Агни». И надо сказать, это уже третья выставка самарского салона у нас в городе.


Наталья Овчинникова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: