«Музейный Пикник» приглашает горожан на «Игру»

23 мая 2013 10:05
 10221

 Впервые за 17 лет региональная культурная акция «Музейный Пикник» пройдет в День города Тольятти и в День защиты детей — 1 июня. Она будет посвящен детству — настоящему и будущему нашего города.

«Игра» — тема «Музейного Пикника», который ежегодно проводится Тольяттинским краеведческим музеем на зеленой лужайке под открытым небом на бульваре Ленина. География участников — музеев, культурных и образовательных учреждений, социально-ориентированного бизнеса, творческих коллективов — представлена участниками из Тольятти, Усолья, Самары, Новокуйбышевска, Челябинска.

Акция продлится с 12.00 до 17.00, при этом проекты и программы «про игру» для детей и взрослых будут представлены не только на поле, но и в музее на экспозициях и выставках.

На зеленой лужайке перед музеем можно будет поиграть в народные, спортивные и дворовые игры (в том числе давно забытые), в настольные игры, «игру слов» и пантомиму, посмотреть выставки, поучаствовать в конкурсах и получить призы, насладиться живой музыкой, фото- и художественными проектами и просто посидеть на зеленой траве с семьей и друзьями.

Вход в краеведческий музей в этот день свободный: после «солнечного» досуга под открытым небом посетители смогут отдохнуть и поиграть в прохладных залах на выставках музея (10 выставок музея и одна коммерческая «Насекомые в янтаре»); вход на коммерческую выставку «Персональная фотовыставка Екатерины Рождественской» отдельный за небольшую плату. В музейном кинозале состоится «МУЛЬТ-поход» от Виталия Витальева, куратора музейного киноклуба, где покажут новинки мировой мультипликации за последние 10 лет, в том числе от тольяттинских авторов. В музейном кафе «Старый город» — прохладительные напитки и горячий обед, а на поле Пикника — походная каша и чай для всех зрителей акции. В программе — розыгрыш призов и билетов на выставки, сюрпризы и подарки. Участники акции, организующие площадки, получат дипломы, самые активные — специальные призы.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: