«Музейный пикник» в Тольятти был посвящен истории города

21 мая 2012 08:25
 9877

Вчера в городе прошел ставший уже традиционным праздник на поляне у краеведческого музея. В этом году «Музейный пикник» был посвящен истории Тольятти.

В этот день открылся саммит НАТО, а Собчак извинилась перед Чулпан Хаматовой за едкий вопрос на «Нике». Сегодня где-то продолжают отмечать победу «Челси» в кубке Чемпионов, а девушки печалиться от того, что Марк Цекерберг женился. А в Тольятти вчера прошел «Музейный пикник». Праздник состоялся, наш городской праздник.

Еще на подходе к поляне у музея расположились нумизматы и музыканты. Духовой оркестр тольяттинского музыкального училища на крыльце городской художественной галереи исполнял ретро шлягеры.

Мэр Тольятти Сергей Андреев прибыл к началу торжественного открытия на велосипеде. Музей и его окрестности уже были готовы к приему посетителей и зрителей. В самом музее находилась медиаплощадка, где зрители могли ознакомиться с творениями дизанеров городских ВУЗов и краткометражными фильмами о Тольятти.

Посетители музея получив ретро-билетик бродили по выставочным залам, многие фотографировались в историческом антураже. Взрослых завлекала обстановка древнего стойбища и сельской избы, а также выставка древних икон. Дети с интересом наблюдали за птицами и выставкой флоры нашего региона.

На улице расположились аниматоры и рукодельницы. Замасловатые веревочные сплетения преграждали доступ к механической пишушей машинке, почти «Ундервуду» по Довлатову. Дети преодолевшие преграды с удовольтсвием печатали свои имена на чистом листе. Блестящие, врытые в землю полукруги олицетворяли собой волны, а вкопанные колья с материей, на которой угадывались черты человеческие черты изображали наряльщиков. Горожане с удовольствием фотографировались на фоне этой инсталляции.

На сцене в это время звучали ретро-шлягеры «Кино», «Наутилус-Помпилиус» и собственные произведения городских рок-групп. Всем было светло и весело.

***
В этом году «Музейный пикник» проводился в Тольятти уже в 16-й раз. В прошлом году чемь тысяч тольяттинцев посетили этом мероприятие. Праздник превращается в визитную карточку Тольятти, о чем уже давно говорят власти города. Мало кто знает о жигулевской Снегурочке или техническом туризме, «Музейный пикник» сегодня известен далеко за пределами нашего города.

Текст: Станислав Кучер

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: