Музыка под занавес осени

22 ноября 2000 16:13
 9115

Концерт лауреата международных конкурсов, профессора Гамбургской высшей школы музыки Изабеллы Петросян состоится 27 ноября во Дворце искусств «Юбилейный». А накануне этого концерта нашему корреспонденту удалось взять интервью у нее, ученицы Давида Ойстраха. В России Изабелла бывает нечасто. До перестройки великая артистка не могла приезжать на родину с концертами — мешал ее «скандальный» брак с иностранным подданным. В жюри ее и сейчас не торопятся приглашать, несмотря на высочайшую квалификацию — она достаточно принципиальна в оценках и не поддается на предварительные договоренности, которые, увы, случаются и на международных конкурсах.

В интервью она рассказывает о многом — о своей скрипке и скрипке Паганини, о совместной работе с нашим Алексеем Воронцовым и о том, почему наряду с Бахом и Моцартом берется играть малоизвестных композиторов…

В этом же номере — интервью еще с одним именитым и желанным гостем — народным артистом Эстонии, профессором, дирижером Романом Матсовым, концерт которого состоится в «Юбилейном» 26 ноября. Мало кто знает, что именно он был прототипом героя знаменитого фильма Ивана Пырьева «Сказание о земле сибирской».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: