На берегу Волги появится памятник картине художника Репина

23 июля 2003 11:43
 9740

На минувшей неделе мэр Николай Уткин встречался с архитектором Александром Рукавишниковым. Цель встречи — определить местоположение памятника картине Ильи Репина «Бурлаки на Волге».

Напомним, что проект «памятник одной картине» возник по инициативе фонда «Духовное наследие». Памятник, естественно, должен стоять на берегу, а подходящих мест у нас не очень много. По словам Н. Уткина, рассматривались площадки ниже от памятника В.Н. Татищеву. Но в сторону Центрального района берег очень крутой, поэтому наиболее перспективна площадка справа от памятника.

— Рукавишников вместе с тем очень сожалел, что Николай Угодник до сих пор пылится на складах. Есть определенные разногласия, какова концепция благоустройства Центральной площади. Мы считаем, что площадь должна оставаться публичной. В моих планах до конца этого года сделать там водовод, канализацию и организовать энергоснабжение. В следующем году надо будет установить памятник Николаю Угоднику. Площадь будет поделена на три функциональные части, и весь проект может воплощаться в течение десяти лет.

Автор: Дмитрий Лопатин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: