На «Рок над Волгой» съехались 307 тыс. зрителей

13 июня 2012 07:49
 11083

Пасмурная погода не пугает, а скорее радует участников и зрителей фестиваля «Рок над Волгой»: жара переносится труднее. Первым под звуки песни «Я сам себе и небо, и луна» на сцену вышел Олег Гаркуша, который стал одним из ведущих шоу. Он поздравил всех любителей рока с Днем России.

Музыкальную программу фестиваля открыли Mordor и «Би-2». После выступления артисты Mordor поделились своими впечатлениями от участия в «Роке над Волгой» и общения с публикой.

«Чтобы добиться популярности, нужно быть Стасом Михайловым, повесить здоровенный крест и расстегнуть рубашку до пупа. А мы простые музыканты, занимаемся любимым делом», — высказался лидер группы Оркус.

«Би-2» начали свое выступление с новой песни «Оптимист». Затем они исполнили любимые всеми хиты «Мой рок-н-ролл», «Вечная призрачная встречная», «Последний герой» и др. Зрители приняли музыкантов на ура. Фанаты подпевали, прыгали в такт музыке, кричали, не жалея горла.

Следом на сцене появились Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Коллектив сделал ставку на хиты группы «Кино». Кроме того, Вячеслав Бутусов представил песни, которые он исполнял в составе легендарного»Наутилуса Помпилиуса».

Организатор и идейный вдохновитель «Рока» Сергей Мамедов назвал обстановку на фестивале комфортной. Он отметил, что гордится фестивалем. «Рок над Волгой» — крупнейший фест в Европе, а в мире бесплатного мероприятия такого масштаба и вовсе нет», — подчеркнул Мамедов.

«Ю-Питер» на сцене сменил Борис Гребенщиков. После выступления он рассказал, что остался доволен своим исполнением и в целом мероприятием. На вопрос корреспондента Волга Ньюс, как сегодня пелось на новой площадке, он ответил: «Новое поле, как старое, только лучше. На мой взгляд, это идеальный фестиваль. И еще мне очень повезло, что я родился в этой стране. Очень хочу, чтобы все жители России были счастливы».

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прибыл на «Рок над Волгой» с тойтерьером, а его музыканты прихватили с собой пятилитровую канистру пива. Во время исполнения своих хитов Шнур эпатировал публику красными стрингами, которые он натянул поверх черных штанов.

Один из соведущих фестиваля — Дмитрий Дюжев — опоздал на концерт. 11 июня в 6 часов утра он должен был вылететь с «Кинотавра» из Сочи, однако рейс отменили. В результате Олегу Гаркуше пришлось до 14:40 отдуваться за двоих.

Вслед за питерским коллективом на сцену вышли любимцы публики и старожилы «Рока над Волгой» — «Король и Шут». Толпа встретила группу громкими аплодисментами и криками, а во время выступления дружно подпевала ребятам.

Появившаяся на фестивальной сцене француженка Изабель Жеффруа, больше известная под псевдонимом ZAZ, тоже получила свою порцию внимания фанатов в виде криков и аплодисментов. Во время ее выступления количество сообщений в сети Twitter с тегом РокнадВолгой просто зашкаливало.

После выступления украинской группы «Океан Эльзи», на сцене появился Игорь Растеряев. Музыкант признался, что рад исполнить свои песни сотням тысяч человек.

Garbage порадовали фанатов старыми хитами.

«Алиса» закончила свое выступление около 21:00.

Limp Bizkit вышла на сцену после небольшого перерыва. Публика приветствовала иностранных гостей тысячами огоньков мобильных телефонов. Солист группы Фред Дерст поблагодарил зрителей за теплый прием и сказал, что все было очень здорово.

Несмотря на огромное количество комаров, гости и участники фестиваля считают, что «Рок над Волгой» прошел на отличном уровне и стал незабываемым событием. По последним данным, на площадке фестиваля собралось 307 тыс. человек.

 

Фото: Дмитрий Бурлаков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: