Надежда русского романса

05 декабря 2007 08:25
 11297

    Линию русских романсов, начатую Евгенией Смольяниновой в рамках этого абонемента, продолжит обладательница премии «Надежда России» Инна РАЗУМИХИНА (Москва). Эта нежная, хрупкая женщина обладает удивительной внутренней силой и профессионализмом. Публику, приходящую на концерты Инны Разумихиной, завораживает сочетание в ней естественности и артистизма со сдержанностью и глубокой внутренней культурой.
  Инна родилась в г. Ржев Тверской области. Окончила Государственное музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадного вокала в 1996 году в Москве. Играла в театре Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой. Лауреат различных конкурсов молодых исполнителей. В настоящее время выступает как свободный художник и в сотрудничестве с театрами Москвы. В репертуаре Инны песни на стихи поэтов серебряного века (М. Цветаевой, А. Ахматовой и других) и современных авторов, русский городской романс, французский шансон. Она пишет музыку и является автором многих своих песен.
   Инна Разумихина известна не только как певица. Она снялась в двух фильмах режиссера М. Трофимова: «Я слушаю ветер», посвященный 125-летию со дня рождения цыганской певицы В. Паниной (1997 г.) и «Нездешние молитвы», фильм-спектакль по прозе М. Цветаевой «Повесть о Сонечке» (1997 г.), в котором Инна сыграла главную роль. Ее голос звучит за кадром в фильмах «Моя Пречистенка» (реж. Л. Гладунко, 2004 г.), «Только раз…» (реж.А.Сурикова,2001 г.), «Роман её души» (реж. Т.Малова, 2002 г.) и др.
   В своей программе Инна Разумихина представляет два изысканных жанра – русский романс и французский шансон. В чарующем исполнении певицы известные романсы звучат по-новому, свежо, подкупая публику своей самобытностью. Не случайно, в 1997 г. на Всероссийском конкурсе «Романсиада» Инна получила премию «Надежда России» за бережное и современное прочтение русского романса. Сильный, запоминающийся голос и природное обаяние певицы превращают каждую песню – будь то романс или шансон – в страстный, взволнованный монолог, полный внутреннего драматизма и трогательной лирики.
Аккомпонирует певице Татьяна Копелевич (фортепиано).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: